Меню
16+

Североуральский городской округ

02.01.2021 09:01 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Домашнее задание на каникулы

Автор: Людмила Михалева

Чем занять детей во время новогодних каникул? Ответ на этот вопрос прекрасно знает многодетная мама Екатерина Муханова из института «СУБР-Проект». У нее уже готов рождественский календарь заданий для сыновей и дочки.

У Стефана, Алексея и Маши, как и у всех современных детей, – обилие игрушек. Есть машинки, куклы, конструкторы из магазина. Но больше всего дети любят играть не с ними, а с игрушками, которые сшила для своих малышей мама Екатерина Муханова. В ее фетровых книжках-трансформерах – целый мир: огород с овощами, звероферма, море с корабликами и рыбками.

– Пока в декрете с Лешей сидела, окончила бесплатные курсы швеи. А когда через год у меня родился Степа, освоила пособие по шитью игрушек из фетра для развития у малышей разных навыков, мелкой моторики, например, – говорит Екатерина Муханова.

Стефан по книжкам-трансформерам изучает животных и птиц, а с помощью волшебного мешочка научился ловко шнуровать обувь. Алексей осваивает счет и алфавит. Для первоклассницы Маши мама сшила меблированный кукольный домик и календарь погоды с функцией записной книжки. Мамины игрушки помогают подготовиться к школе, коротать время на приеме в детской поликлинике и поездках.

Идеи для поделок Екатерина берет в Интернете, участвует в мастер-классах. В интернет-магазинах закупает корейский фетр – он более качественный, и фурнитуру для пособий. По мнению молодой мамы, фетровые игрушки очень практичны – не мнутся и не теряют прочности.

В преддверии праздничных каникул Екатерина Муханова подготовила новогодние развлечения: елочку с игрушками, которую с удовольствием наряжает Алеша, а также рождественский календарь заданий.

– После Нового года остается семь дней до Рождества. В календаре – семь мешочков, в каждом – по заданию. Допустим, сегодня мы смотрим рождественский фильм, завтра – идем кататься на горках, будем выполнять! – рассказывает Екатерина Муханова.

Судя по заданиям рождественского календаря, семье Мухановых в праздники скучать не придется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10