Меню
16+

Североуральский городской округ

27.01.2021 10:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальные проекты Баяновки - I

Автор: Светлана Ермолова

В первый же день после новогодних каникул представители городской администрации и Управления образования побывали в баяновской школе, проверив организацию горячего питания и температурный режим в помещениях.

Кашу варили – деток кормили

- В общей сложности у нас учится 25 человек с первого по девятый класс, — пояснила директор школы № 4 Татьяна Калугина проверяющим. — Бесплатными горячими завтраками охвачено почти 100%. Только один ученик питается за свой счет, поскольку практически все дети относятся к льготным категориям. Двое из них – с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью – обеспечены двухразовым бесплатным питанием. Плюсом к тому трое ребят (а скоро к ним добавится еще один, поскольку родители на днях написали заявление) посещают дошкольную группу, где получают завтрак, обед и полдник.

Баяновские ученики завтракают по очереди: после второго и третьего урока.

Глава управления городской администрации в поселках Покровск-Уральский и Баяновка Сергей Резник и начальник Управления образования Ирина Ощепкова приехали в школу как раз к кормлению второй группы. Проверяющие ознакомились с меню и технологической картой, посмотрели бракеражный журнал, в котором члены комиссии ежедневно фиксируют итоги дегустации готовых блюд и дают разрешение на реализацию их в школьной столовой, а также побеседовали с поваром Гульнарой Султановой.

По большому счету для ИП Король организация питания в баяновской школе – социальный проект, считает Ирина Ощепкова, потому что содержать двух человек в столовой, да еще готовить несколько раз в день разные обеды и завтраки для небольших групп учащихся и дошколят – невыгодно.

- При этом организатор питания всегда идет нам навстречу, учитывает наши пожелания, — говорит Ирина Николаевна. – С ним можно конструктивно работать.

- У нас вкусно готовят, — рассказывает председатель бракеражной комиссии баяновской школы, учитель математики Наталья Гуськова. – Раньше меню повторялось каждые две недели, а с января составляется сразу на месяц, чтобы блюда не приедались, а питание было более разнообразным.

- Недавно по нашей просьбе в меню внесли картофельный салат с огурцами, рыбу тушеную с овощами, омлет, — делится директор школы Татьяна Калугина. – Это то, что нравится детям.

В это время в столовую пришли ребята. Мойщик посуды и почти полная тезка директора школы Татьяна Калугина стала быстро подавать на столы горячую кашу из риса и пшена со сливочным маслом, чай, сладкие бутерброды и коробочки с соком, а дети дружно застучали ложками.

- Вкусно! — поделились ученицы Лейла Гиёева и Маша Бахтиярова. – Но больше всего мы любим рисовую кашу, пюре или гречку с рыбными и мясными котлетами, запеканку и плов.

Остальные ребята, судя по тому, как они поглощали завтрак, были согласны с девочками. Только лишь мальчик Женя недовольно повозил ложкой и понес тарелку к столу с грязной посудой, но был возвращен с полпути бдительным классным руководителем — доедать кашу.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14