Меню
16+

Североуральский городской округ

27.01.2021 13:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я прививки не боюсь!

Автор: Людмила Ильина

В Североуральске началась запись на вакцинацию против коронавируса. Списки формируются на сайте центральной городской больницы. Идет сбор заявок и на СУБРе. 12 работников предприятия уже поставили первый компонент вакцины «Спутник V».

По информации главного врача Центральной городской больницы Александра Мельника с начала пандемии в Североуральском городском округе от новой коронавирусной инфекции умерли 66 человек. Медики провели более 13 тысяч тестов. Сегодня в больницах Северного управленческого округа с диагнозом коронавирусная пневмония находятся 56 североуральцев. 716 пациентов проходят амбулаторное лечение, в том числе 56 детей. По словам врачей, кардинального изменения ситуации по заболеваемости в округе нет.

– Болеют преимущественно люди старше 60 лет, – говорит Александр Мельник. – Болезнь у них протекает тяжелее, чем у молодежи.

На сайте Североуральской ЦГБ открыта запись на вакцинацию. Пока в списке несколько десятков человек. Александр Мельник пояснил, что приоритетом обладают врачи, педагоги и социальные работники – те, кто часто контактирует с людьми.

Списки желающих сберечь здоровье свое и близких формируются и на СУБРе. Опрос работников провели в декабре. Чтобы появился коллективный иммунитет, необходимо привить 60% субровчан. 15 января 12 человек поставили первый компонент вакцины «Спутник V».

– После прививки у меня не было ни температуры, ни озноба, я перенесла вакцинацию от коронавируса очень хорошо, – рассказала контролер продукции обогащения отдела технического контроля Лариса Кравченко. – Я вообще ставлю все прививки: от гриппа, от клещевого энцефалита, также решила поставить от коронавируса.

– Много знакомых заболели, поэтому я сознательно пошла на вакцинацию, – говорит руководитель отдела технического контроля Елена Двинянина. – После прививки чувствую себя хорошо. Жду не дождусь, когда поставлю второй компонент. Моя сестра поставила уже две прививки. Я хочу путешествовать, в отпуске нынче не была. Боюсь родителей заразить и хочу жить спокойно.

Врачи убеждают, что вакцинация дает шанс кратно уменьшить риск заболеваемости среди тех, кого коронавирус пока миловал и тех, кто не имеет к нему иммунитета. Поставившие прививку для профилактики COVID-19 сохранят здоровье коллектива, а значит, и стабильность на предприятии, они не принесут заболевание в семью.

– В Интернете пишут много всего, но, глядя на своих старших коллег, понимаю, что прививка безопасная, а болеть очень страшно, исход может быть разный, – убежден лаборант отдела Владимир Савинов. – Поэтому считаю, что лучше привиться.

Прививка дело – добровольное, ставится она совершенно бесплатно. Записаться на вакцинацию можно на сайте центральной городской больницы или сообщить о своем желании работодателю.

Фото из архива пресс-службы СУБРа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26