Меню
16+

Североуральский городской округ

20.10.2021 08:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заслон для двойной угрозы

Автор: Анна Рощина

На фото автора рабочий совет на шахте «Черемуховская».

На шахте «Черемуховская» прошло собрание рабочего совета, на котором горняки обсудили безопасность труда и профилактику сезонных заболеваний.

Главной темой встречи с коллективом шахты стала вакцинация против ковида. Управляющий директор Леонид Буртолик обратился к горнякам с просьбой позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих. А для этого поставить прививку от коронавирусной инфекции. На начало октября коллективный иммунитет работников СУБРа составляет 58%. На промплощадке лидирует филиал ИСО – 72% его сотрудников поставили прививку, и субровчанам нужно не отставать.

С наступлением сезона простуд вирусы наносят двойной удар: отмечается более тяжелое течение болезни. В октябре началась прививочная кампания против гриппа. В филиал Медцентра РУСАЛа поступило почти три тысячи доз вакцины «Гриппол Плюс». На шахтах и в автотракторном цехе субровчан вакцинируют в здравпунктах. График работы прививочного кабинета в поликлинике Медцентра: понедельник, среда, пятница с 12.00 до 14.00. Прививка ставится бесплатно.

Директор по производству Виталий Матвеев заострил внимание горняков на соблюдении паспортов крепления и проектных размеров горных выработок. Рабочий совет обсудил снабжение материалами, инструментом и оборудованием, причины снижения качества руды. За два года действия Рабочий совет оправдал себя: был запрос на прямой диалог с руководством, такой канал получился. Идея создания общественного органа принадлежит основателю компании Олегу Дерипаска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8