Меню
16+

Североуральский городской округ

08.10.2021 07:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удивит даже гурмана

Автор: Людмила Михалева

На фото автора работница кафе управления СУБРа Елена Гафиуллина заняла второе место в конкурсе профессионального мастерства «Лучший повар – 2021».

Почти тридцать лет потчует субровчан вкусными обедами повар комбината питания Елена Гафиуллина – неоднократный призер конкурса профессионального мастерства.

За годы работы в субровских столовых Елена Гафиуллина изучила вкусовые предпочтения горняков.

– Главное, чтобы еда была горячая, вкусная и сытная. Первое, второе, ну, и компот, – улыбается повар.

Последние 12 лет Елена Гафиуллина работает в кафе управления СУБРа и часто участвует в конкурсе профмастерства «Лучший повар», посвященном Дню шахтера, неизменно занимает призовые места. В этом году повар удивила жюри вкусными блюдами и стала серебряным призером.

– У меня был салат с перцем с баклажанами, куриные рулетики, фаршированные грибами и луком, завернутые в баклажан и обжаренные. На гарнир был овощной ералаш из кабачка, моркови и картофеля, обжаренных во фритюре, – уточнила

Идеи для конкурсных блюд Елена берет из интернета и вносит что-то свое. Вкусовые качества новых яств обычно проверяет на своих домашних – муже и сыновьях. Если им нравится, то и жюри, и горняки одобрят! Мастерица может изготовить вкусный обед из любого набора продуктов, имеющихся в наличии. Домашних чаще всего потчует пельменями и мясом, а в выходные дни – пиццей и пирогами.

За свою профессиональную деятельность Елена Гафиуллина много раз была наставником практикантов и стажеров. В сентябре работать в кафе пришли ее прошлогодние подопечные, выпускники политехникума. Поварам комбината питания есть кому передавать секреты фирменных рецептов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14