Меню
16+

Североуральский городской округ

11.11.2021 08:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Белка там живет ручная...

Автор: Людмила Михалева

На фото автора художник Елена Мухина­ – создатель «зверинца» в парке СУБРа.

Одно из любимых мест отдыха североуральцев – субровский парк – обзавелся красочными фигурками – совой, белочкой, ящерками и грибной семейкой.

Красота субровского парка – это кропотливый труд работников рудника и дочерних предприятий. Взлелеян каждый сантиметр земли, кустарник и дерево. Даже пеньки здесь – часть декора. На них обосновались семейство красноголовиков и белочка. Парк также украсили сова, зайчиха и ящерки.

– Сова олицетворяет мудрость, помогает в решении трудных вопросов. Белочка – это символ трудолюбия, – поясняет исполнитель художественно-оформительских работ Елена Мухина. Вместе с ней пластиковые фигурки создавал работник «СУБР-Проекта» Владимир Люльчак, а в парке их установили Владимир Резанцев и Вячеслав Белкин.

– Это тестовый вариант. Если не станут жертвами вандалов, переживут зиму, значит, к весне будем задумываться об объемных фигурках, а летом отметим 10-летие парка, – рассказал Владимир Резанцев.

В юбилейном для парка 2022 году пластиковые фигурки заменят арт-объектами из более прочных материалов. А пока каждое утро за новоселами парка ухаживает дворник административно-хозяйственного отдела СУБРа Олег Вишневский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10