Меню
16+

Североуральский городской округ

20.12.2021 16:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не бойтесь мечтать!

Автор: Светлана Ермолова

В североуральских школах прошли «Классные встречи» с земляком – победителем рейтинга «Топ -100 выдающихся молодых предпринимателей Екатеринбурга – 2021» Русланом Гилязовым.

Кураторы местного отделения Российского движения школьников организовывают встречи учащихся с интересными людьми каждый месяц. На этот раз их планы совпали с началом проекта «Благодарные ученики» предпринимателя Руслана Гилязова, который вместе с партнерами по бизнес-клубу «Эквиум» решил поделиться с подростками своей историей успеха.

За два декабрьских дня Руслан Гилязов побывал в интернате, школах №№ 1, 11, 14 (Калья) и № 15 (Третий Северный).

Гость рассказал ребятам и педагогам, что является сооснователем компании «Mozgo» (основным продуктом которой является игра «Мозгобойня», покорившая и североуральцев), совладельцем екатеринбургской сети барбершопов «Boy Cut», президентом бизнес-клуба «Эквиум Урал», основателем HI Startup Accelerator — компании по поддержке стартапов (организаций, начинающих свой путь с нуля, созданных для поиска новых бизнес-моделей, которые можно масштабировать на рынке).

А ведь родился и вырос Руслан Гилязов в небольшом поселке Третий Северный, в рабочей семье. Отец Менир Гилязов всю жизнь был подземным электрослесарем на шахте № 13, а мама Гульнара Гилязова трудится подземным стволовым на «Черемуховской-Глубокой».

После службы в армии Руслан остался в Екатеринбурге. Два года работал в «Евросети», еще около четырех с половиной лет занимался продажей автомобилей «Хендай», пока будущий партнер не предложил открыть барбершоп по франчайзингу (когда одна сторона передаёт другой право за плату на определенный вид предпринимательства, используя разработанную бизнес-модель, технологию, сырье, товарные знаки, бренд и т.д.). На это потребовался заём в два миллиона рублей

- Это было в 2014 году, дело новое. Мой отец, честно говоря, очень удивился, когда я собрался открыть парикмахерскую, где мужчины должны были стричь и брить мужчин, — с улыбкой вспоминает Руслан Гилязов. – Но дело пошло, и через полтора года мы стали лучшими филиалами сети.

Далее Руслан заинтересовался «Мозгобойней» — паб-квизом (игрой в вопросы и ответы), которая была основана в Минске и разрослась до 56 городов.

- Теперь эта компания наша, головной офис находится в Екатеринбурге, а франчайзинговая и филиальная сеть охватывает 277 городов в 17 странах на двух континентах, — с гордостью рассказывает Руслан Гилязов. – «Мозгобойня» вошла в топ выгодных франшиз по мнению журнала «Forbes» в 2020 и 2021 годах.

Теперь Руслан Гилязов занимается стартапами, а также уральским отделением закрытого бизнес-клуба «Эквиум», существующего на членские взносы и основанного крупным бизнесменом Игорем Рыбаковым.

- Ребята, вы тоже можете добиться высот в бизнесе, если будете умножать свои цели хотя бы на десять, — обратился к юным североуральцам Руслан. – Чтобы стать не просто программистом, а разработчиком полезного приложения. Не врачом, а главврачом собственной современнейшей клиники. Не сварщиком, а владельцем сварочного цеха полного цикла. Не работником органов внутренних дел, а начальником полиции…

Конечно, цели должны быть не утопичными и соответствовать потребностям нашего города и поселков, подчеркнул гость. Но если приложить усилия, ребята вполне могут внести свой вклад в дальнейшее развитие Североуральска.

- Если бы мне кто-то раньше сказал, что это возможно, то я, может быть, никогда не уехал бы отсюда, — признался Руслан. – Поэтому теперь хочу помочь своим молодым землякам опытом, знаниями, которые им никто не даст ни в одном институте. Наша цель – увеличить число предпринимателей. Ведь если раньше всю инфраструктуру строило государство, то теперь этим занимается бизнес. И чем больше будет деловых ребят – тем лучше.

Руслан посоветовал старшеклассникам начать с просмотра образовательного контента на YouTube и чтения книг, список которых специально составил по этому случаю. Бизнесмен продиктовал свой электронный адрес, пообещав ответить на вопросы ребят и оценить возникающие у них бизнес — идеи. А в качестве новогоднего подарка поделился промокодом, по которому все старшеклассники с 31 декабря по 14 января смогут поиграть совершенно бесплатно и без лимита в любую игру на party.mozgo.com, и преподнес школам несколько экземпляров «Книги открытий», созданной бизнес-партнерами.

Некоторые ребята уже написали Руслану Гилязову свои отзывы.

«Теперь мне захотелось хорошо учиться, поступить в институт, иметь свою работу. Я бы хотела в будущем быть, как вы. Спасибо, что научили меня к этому стремиться».

«Я очень вдохновился вашим выступлением. Моей прежней целью было стать программистом. Но теперь я хочу собрать группу единомышленников, основать свою компанию и разработать приложение, которое будет полезно многим людям».

В своей родной школе № 15 в Третьем Северном Руслан Гилязов сфотографировался на память с директором школы Галиной Петровной Логиновой, повторив снимок 16-летней давности (тогда он был директором в день самоуправления и запечатлелся с любимым педагогом в кресле руководителя).

Руслан Гилязов поблагодарил руководство школ и Управления образования за предоставленную возможность встретиться с ребятами Североуральского городского округа и выразил особую признательность методисту Центра внешкольной работы Виктории Полховской за хороший прием и организацию встреч.

Фото автора и Виктории Полховской.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9