Меню
16+

Североуральский городской округ

24.12.2021 11:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Светлана Миронова и Александр Агзамов приняли участие в заседании общественной палаты

Автор: Наталья Плотникова
Пресс-секретарь Администрации Североуральского городского округа

23 декабря 2021 года в очередном заседании общественной палаты Североуральского городского округа приняли участие и.о. Главы Североуральского городского округа Светлана Николаевна Миронова и заместитель Главы Администрации Североуральского городского округа Александр Сергеевич Агзамов.

Председатель общественной палаты Александр Александров представил членам общественной палаты новых сотрудников руководящего звена Администрации, так как и Светлана Николаевна и Александр Сергеевич приступили к работе в конце ноября и ещё не со всеми членами общественной палаты познакомились лично.

На заседании обсуждался один вопрос о расчистке дорог и тротуаров в Североуральском городском округе. От жителей поступает много жалоб, связанных с необходимостью расчистки какой-либо территории от снега. Сложившуюся ситуацию прокомментировал Агзамов А.С — по официальным данным, за первые две недели декабря выпало 72 см осадков, что составляет 70% осадков, выпадающих в среднем за весь зимний период, то есть то, что предполагалось расчищать на протяжении трёх зимних месяцев, нужно было оперативно расчистить в самом начале зимы. На сегодняшний день, по официальным данным, уплотнённый снежный покров в Североуральском городском округе составляет 61 см. снега, аналогично в Ивдельском городском округе и на территории посёлка Атымья Пелымского городского округа 69 см. снега, на остальных территориях осадков выпало меньше. Коммунальные службы не были готовы к такому количеству осадков. В городе, согласно муниципального контракта, расчисткой дорог занимается МУП «Управление ЖКХ», в ведении которого находится техника 2014 года выпуска, которая периодически выходит из строя и требует ремонта. Специалисты организации оперативно ремонтируют вышедшую из строя технику, и она продолжает работу, также ситуация усугубляется и кадровым голодом. Хотелось бы, чтобы расчистка дорог осуществлялась не только в ночное, но и в дневное время, но специалистов не хватает. Тем не менее работа по очистке дорог и тротуаров от снега ведётся в ежедневном режиме и будет продолжаться. Что касается расчистки дворовых территорий, необходимо понимать, что большая часть жилищного фонда (248 многоквартирных домов) находится в ведении управляющей компании МУП «Управление ЖКХ», которая задействует имеющуюся технику на расчистку дорог и тротуаров в городе, а уже после занимается расчисткой дворов. В связи с чем расчистка дворовых территорий осуществляется не так быстро, как этого бы хотелось.

Миронова С.Н. добавила, что в первоочерёдном порядке расчищается автобусный маршрут, проезды и проходы к объектам социальной значимости (школам, детским садам, больницам и т.п.), а также дороги с наибольшей интенсивностью движения и только потом всё остальное. Светлана Николаевна также отметила, что проводилось совещание с предприятиями и представителями бизнеса об оказании помощи в расчистке дорог, никто из них не отказал в помощи, градообразующее предприятие АО «СУБР» в первые дни обильных снегопадов предоставляло свою технику на безвозмездной основе, это было сделано, чтобы не допустить коллапса, но в обычном режиме бесплатно техника предоставляться, конечно, не будет. Кроме того, необходимо понимать, что у предприятий много своих технологических дорог, которые также требуют расчистки.

В заключении темы расчистки дорог заместитель председателя общественной палаты Жуланова Светлана Флеровна призвала членов общественной палаты вести разъяснительную работу среди жителей, рассказывать, какая работа ведётся, а население отнестись с пониманием и немного потерпеть.

Завершилось заседание на приятной ноте – Светлана Миронова и Александр Агзамов поздравили всех присутствующих с наступающим Новым 2022 годом, пожелали им доброго здоровья и успехов в их общественной деятельности на благо Североуральского городского округа и вручили членам общественной палаты поздравительные открытки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39