Меню
16+

Североуральский городской округ

17.02.2021 07:59 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочие советы набирают вес

Автор: Людмила Ильина

Андрей Кыров – известный на СУБРе бригадир, неоднократный победитель Трудовой вахты, депутат городской думы. В январе его избрали председателем Рабочего совета предприятия.

Андрей Кыров никогда не стоял перед выбором профессии – пошел по стопам родителей. После армии устроился учеником проходчика на строящуюся шахту «Ново-Кальинская». Потом работал на «Черемуховской», в 25 лет стал бригадиром. Проходил горизонты шахты №14, на «Красной Шапочке» добывал руду на самоходных машинах. Четыре года назад со всей своей бригадой и машинами переехал на «Кальинскую». Переезд совпал с избранием в депутаты городской думы, где Андрей Кыров представляет Калью.

– Изменения чувствуются: с ЖКХ все наладилось, красивый парк в Калье построили, благоустраиваются улицы. Мне приятно, что в этом есть и мое участие, – отмечает депутат.

Депутатская деятельность потребовала знаний, и горняк пошел учиться. В мае оканчивает экономико-технологический колледж по специальности «Право и организация социального обеспечения». В этом году к обязанностям бригадира и депутата прибавились новые заботы: Андрея Кырова избрали председателем Рабочего совета СУБРа. Этот орган создан, чтобы обсуждать с руководителями предприятия вопросы, волнующие горняков, и находить решения. На повестке совета – эффективность производства, повышение производительности и безопасности труда, социальное благополучие коллектива.

– Серьезный кадровый голод на предприятии – нужно привлекать молодежь, необходимо продолжать обновлять технику, – перечисляет председатель совета.

В феврале Андрей Кыров участвовал в слете лидеров рабочих советов предприятий РУСАЛа, который проходил в Москве. Его вели советник аппарата генерального директора РУСАЛа Сергей Филиппов и заместитель генерального директора по управлению персоналом Наталья Альбрехт.

– Обсуждали функции Рабочих советов, был серьезный разговор по прививкам от ковида. А вообще чувствуется, что мы набираем вес. Представитель Братска сообщил, что в заводской рабочий совет люди обращаются чаще, чем в профсоюз, чтобы решать острые вопросы, конфликтные ситуации, – рассказал горняк.

На СУБРе много задач, которые необходимо решать. Андрей Кыров уверен, что Рабочему совету это по плечу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12