Меню
16+

Североуральский городской округ

18.02.2021 08:01 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НПК на низком старте

Автор: Людмила Ильина

Молодежь СУБРа готовится к научно-практической конференции (НПК). В шорт-лист вошли 10 проектов, в большинстве своем посвященных технологиям, повышающим эффективность производства.

На площадке молодежной научно-практической конференции СУБРа выступят как постоянные участники, так и дебютанты научного форума. Серебряный призер НПК – 2019, электромонтер ЦТиШ Омар Кулев представит проект электрообогрева стрелочных переводов на железной дороге. Участник конференции того же года Денис Зяблицкий с шахты «Ново-Кальинская» выступит с презентацией системы управления беспилотными электровозами для транспортировки горной массы.

Победитель НПК – 2018, геолог шахты «Ново-Кальинская» Андрей Котеньков вынесет на суд комиссии метод определения источников воды в горных выработках. А дебютант конференции, инженер-проектировщик «СУБР-Проекта» Тимур Хусаинов поделится технологией безопасной работы кругового опрокидывателя: он предлагает установить стопор для жесткой фиксации вагонетки при разгрузке горной массы.

Допущены к защите Даниил Серебряков с работой, посвященной замене шпал путевыми машинами, и Александр Филатов с докладом по оптимизации перекачки топлива на автозаправочной станции. Положительную оценку экспертов получили проекты Михаила Бурбы – по увеличению производительности труда на очистных работах, и Романа Волкова – по организации хранения материально-технических ценностей. А Михаил Гирин выявил экономический эффект от освещения складов светодиодными светильниками.

– Мы опробовали их по периметру складского помещения и обнаружили, что затраты на электроэнергию снизились в четыре раза! Хочу рассказать об этом на конференции, нужно вносить свою лепту в развитие производства, – считает специалист ЦМТС Михаил Гирин.

Молодежный научно-практический форум – событие ежегодное. Из-за пандемии точная дата конференции пока не определена, но молодые субровчане готовы в любой момент представить экспертной комиссии свои разработки и расчеты.

Фото Вячеслава Дея.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20