Меню
16+

Североуральский городской округ

04.02.2021 08:57 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Шанс» спасет жизнь

Автор: Людмила Михалева

Локомотивные бригады цеха транспорта и шихтовки и офисные сотрудники в январе получили фильтрующие малогабаритные самоспасатели.

В январе в соответствии с новыми требованиями Правил противопожарного режима РФ у 200 субровчан появился «Шанс» –универсальный фильтрующий малогабаритный самоспасатель.

– В нашем случае изменения касаются работников локомотивных бригад – машиниста, помощника машиниста, а также дежурных гостиницы, профилактория – это те места, где люди пребывают массово и круглосуточно,– объясняет начальник отдела пожарной профилактики СУБРа Александр Диденко. – Выдаем самоспасатель и обучаем, как им пользоваться.

Новый СИЗ получили в цехе транспорта и шихтовки, санатории-профилактории «Серебряный меридиан», гостинице, офисные сотрудники АБК шахт «Черемуховская» и «Кальинская» и управления СУБРа, чьи рабочие места находятся на третьем этаже и выше.

Материалы самоспасателя не воспламеняются при температуре до 800 градусов. Время действия – 30 минут. Аппарат одноразовый, но если его придётся пустить в ход на пожаре, завод-изготовитель гарантирует бесплатную замену использованных самоспасателей на новые.

Некоторые субровчане пожелали лично испытать герметичность «Шанса» и остались довольны результатом. Были желающие приобрести самоспасатель в личное пользование, чтобы обезопасить себя и близких дома.

Выданный аппарат предназначен для применения в случае возникновения угрозы для жизни. При задымлении помещения нужно надеть самоспасатель и выйти на улицу по ближайшему пути эвакуации.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6