Меню
16+

Североуральский городской округ

09.02.2021 08:43 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые люди в рабочем совете

Автор: Степанида Романова

Горный инженер, специалист Петропавловского известнякового карьера Захар Башлай отмечает первое десятилетие трудовой деятельности на СУБРе.

Захар Башлай пошел работать на СУБР по стопам деда, который 33 года проработал на шахте №15. Его рассказы и повлияли на выбор профессии внука.

– Пока учился в университете, сходил на практику, поработал в шахте, увидел все изнутри и … пошел на открытые горные работы. Горное дело я не бросил, но специальность изменил, – рассказывает субровчанин.

Защитив диплом, Захар Башлай постигал нюансы открытой разработки в Тошемских карьерах – самом отдаленном подразделении СУБРа. Жизнь свела с интереснейшими людьми, которые помогли молодому мастеру разобраться в сложной цепочке технологических процессов. В 2012 году перешел на ПИК и девять лет работал горным мастером. На десятом трудовом витке Захар Башлай занял должность начальника участка и поставил перед собой задачу – систематизировать работу, не оставляя без внимания людей.

– Я довольно-таки настойчив, – признается молодой руководитель. – Если ставлю цель, то стараюсь ее достичь. В январе меня ввели в состав рабочего совета СУБРа. Структура для меня новая и интересная. Создавая рабочие советы, компания в первую очередь стремится быть в курсе настроений коллектива – что не устраивает рабочих, что должно измениться. Прямой диалог – это хорошее решение. Недаром оно исходит от основателя компании Олега Дерипаска – знаковой для нас, масштабной фигуры. У таких людей всегда есть чему поучиться и что взять на вооружение. Это хороший пример по большому счету.

Захара Башлая можно встретить на стадионе и в спортзале, где он отстаивает честь подразделения в спартакиадах СУБРа. Захару больше импонируют краткосрочные, вполне выполнимые цели: чтобы ПИК выполнял план по добыче и отгрузке известняка. Двигаясь от цели к цели, можно достичь больших высот, считает молодой специалист.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17