Меню
16+

Североуральский городской округ

14.03.2021 22:22 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводили зиму

Масленица — один из самых любимых русских праздников, символизирующих проводы зимы и обновление природы. Каждый день в масленичную неделю имеет свое название и ритуалы. Проводы зимы – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, ходят друг к другу в гости, устраивают гулянья и пекут блины.

В конце этой недели традиционные праздничные гулянья, посвящённые прощанию с зимой прошли в городе и посёлках: 12 марта — в посёлке Баяновка, 13 марта в посёлке Покровск-Уральский и селе Всеволодо-Благодатское, 14 марта в посёлках Черемухово, Калья, Третий Северный, Сосьва и, конечно, в городе.

Гостей праздника ожидала насыщенная программа, подготовленная культработниками Центра культуры и искусства. Театрализованные представления, конкурсно-игровые программы, русские народные песни и танцы, игры и забавы: катания на лопатах, бой мешками, прыжки через верёвку, перетягивание каната, поднятие гири, лазание на столб и многое другое создавали североуральцам праздничное настроение.

Для гостей праздника работали торговые ряды с игрушками, шашлыками, выпечкой, сосисками в тесте, сладкой ватой, чаем прямо из самовара и, конечно же, блинами. А для детей работали различные батуты.

На протяжении всех праздничных мероприятий дежурство несли сотрудники МЧС, ОМВД, а также представители добровольной народной дружины.

Закончились праздничные мероприятия традиционным сжиганием чучела зимы.

О том, как прошли масленичные гулянья в Североуральске предлагаем посмотреть в фоторепортаже Натальи Плотниковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5