Меню
16+

Североуральский городской округ

16.03.2021 08:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жизнь на творческой волне

Автор: Людмила Михалева

Бывший горняк Владимир Пешков увлечен поэзией. Свои стихотворные произведения он посвящает СУБРу, землякам, малой родине, природе, детям и, конечно, прекрасным североуралочкам.

Владимир Васильевич Пешков отработал на шахте «Черемуховская» 30 лет. Был проходчиком, мастером-взрывником, бригадиром, доставщиком крепежных материалов. Горняцкий труд не раз воспевался в стихах Владимира Васильевича. Поэзией горняк увлекся, когда служил на Тихоокеанском флоте.

– Первое стихотворение я написал, когда ночью стоял на вахте, – вспоминает ветеран. – Написал от тоски по дому, по родному краю. И больше уже не прекращал писать.

Лирикой Владимир Васильевич выражает свои чувства к окружающему миру. В его поэзии можно найти все: философию, любовь, пейзажи родного края, баллады о защитниках Отечества, стихи о детях и родных. Поклонники самобытного поэта – члены семьи, друзья и соседи. Часто Владимира Пешкова приглашают читать стихи на различных субровских и городских мероприятиях, творческих встречах. Автор всегда охотно откликается: «Стараюсь быть нужным обществу!»

Два года назад вышел в тираж сборник стихов Владимира Пешкова «Творческой волной». Инициатором издания был глава города Василий Матюшенко, бывший субровчанин. Спонсором стал Алексей Смышляев, тоже причастный к СУБРу человек. Иллюстрации выполнил ветеран «Черемуховской» шахты Алексей Жидиляев. Все 500 экземпляров достались североуральцам в подарок, часть передана в библиотеки и школы.

Музею предприятия Владимир Пешков передал экземпляр своей книги с надписью «Великому СУБРу от благодарного работника». В этом году поэт осуществил еще одну свою мечту – написал сборник стихов для детей. «Любовь к Родине, патриотизм – все формируется в детстве», – считает автор. Ветеран надеется, что и эта книга увидит свет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8