Меню
16+

Североуральский городской округ

23.03.2021 10:47 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время помогать особым детям

Автор: Людмила Ильина

Волонтеры передали семье Ладочкиных благотворительный сертификат на реабилитацию шестилетнего Вани.

Корпоративные и городские волонтеры стали участниками благотворительной акции «Время помогать». В награду между всеми ее участниками были распределены средства фонда пожертвования акции. Команды добровольцев решали управленческие задачи, выполняли кейс-задания и создавали волонтерские проекты. Команда «Чародеи» с шахты «Черемуховская» и сборная филиала ИСО «ДобРИКи» заработали в игре почти 53 тысячи рублей. Эту сумму волонтеры передали семье субровчан Ладочкиных, воспитывающей особенного ребенка.

– Когда мы узнали, что Ванечке трудно удерживать предметы ручками, мы долго не раздумывали: решили, что деньги очень нужны именно этой семье, чтобы лечить сына, – говорит капитан команды «Чародеи» Анна Курячая.

Для своего сына Ладочкины построили в квартире целый развивающий комплекс, а для того, чтобы ребенок мог выходить на прогулку – пандус на крыльце подъезда. Сертификат русаловской акции «Время помогать» семья направит на оплату реабилитации малыша. По индивидуальным меркам для Вани изготовят приспособление, чтобы выпрямить ручки.

– Хорошо, что есть такая компания, как РУСАЛ, благодаря ее инициативам у особенных людей появляется надежда, – сказала, передавая сертификат, представитель филиала ИСО Елизавета Ларшина. – Здоровья вам, сил, терпения и мужества!

Это не первая помощь, оказанная волонтерами РУСАЛа Ладочкиным: в 2017 году семья получила сертификат на 22 тысячи рублей и набор развивающих карточек – приз новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!» Денежные средства потратили на специальное оборудование для Вани.

– От нашей семьи – огромное спасибо! – поблагодарила волонтеров Анна Ладочкина. – Вы вовремя помогли: оборудование очень дорогостоящее, и нам сложно собрать на него деньги.

Добрые дела продолжаются: в ближайшее время еще три волонтерские команды вручат сертификат акции «Время помогать» нуждающемуся в реабилитации особенному ребенку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10