Меню
16+

Североуральский городской округ

04.03.2021 08:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто людям помогает, не тратит время зря

Автор: Людмила Михалева

Машинист подъемной установки «Ново-Кальинской» шахты Елена Ситчихина успевает совмещать производственную деятельность с педагогической, а еще она отличная мама и жена.

Субровчанка Елена Ситчихина много лет занимается волонтерской работой и вовлекает в нее школьников.

– Я – педагог, раньше работала в центре внешкольной работы, в классе «Светофор», организованным совместно с ГИБДД. Занималась с отрядом юных инспекторов дорожного движения, – рассказывает Елена Ситчихина. – Дети участвовали в мероприятиях, пропагандирующих безопасность дорожного движения.

Ребята из движения ЮИД составили костяк волонтерского отряда социально-психологической службы «Доверие». Участвуя с детьми в городских акциях, общительная Елена познакомилась с субровчанами и решила сменить место работы.

– На СУБР я хотела устроиться давно, если честно. Как только устроилась, пришла в Молодежный совет, – говорит Елена Ситчихина. – Здесь замечательные, активные, легкие на подъем, жизнерадостные ребята – мои единомышленники. Сейчас мы все вместе – активисты Молодежного совета, мои волонтеры – продолжаем участвовать в добровольческом движении.

В числе добрых дел – акции РУСАЛа: «Зеленая волна», «День реки Колонги», новогодний благотворительный марафон, молодежная научно-практическая конференция, мастер-классы и праздники для воспитанников детского дома.

– Это позволяет молодежи реализовать себя. Ну, и конечно, воспитывает доброту, – считает Елена Ситчихина. – Ребята в позапрошлом году сажали деревья и прикрепили к ним таблички со своими именами. Теперь приходят к своим саженцам и говорят: «Вот это мое дерево!» В этом году они уже пошли на субботник с радостью. Такой ливень был, а волонтеры сажали сирень.

Активистка Молодежного совета СУБРа Елена Ситчихина уже не представляет свою жизнь без участия в добрых делах. К ним привлекла своих дочерей. Карина и Зарина видят, как помогает людям мама, и сами стараются помочь тем, кому это необходимо. Волонтерская деятельность, по словам Елены, полезна в первую очередь самим волонтерам: «Новые эмоции, знакомства. Когда приходишь к обездоленным детям, к ветеранам, к одиноким пенсионерам, они искренне рады, благодарят со слезами на глазах. Этого не купишь ни за какие деньги!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10