Меню
16+

Североуральский городской округ

09.03.2021 15:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цветы для фронтовика

Автор: Людмила Ильина

Ветерана Великой Отечественной войны приехали поздравить председатель совета ветеранов СУБРа Виктор Зайцев, управляющий директор Леонид Буртолик и директор по персоналу Константин Малахов.

Делегация субровчан поздравила ветерана Великой Отечественной войны Василия Николаевича Кузнецова с 94-м днем рождения. В подарок фронтовику гости привезли роскошный букет цветов и большой торт, который специально для именинника испекли в кондитерском цехе комбината питания СУБРа.

– Василий Николаевич, долгих лет жизни, – обратился к ветерану управляющий директор Леонид Буртолик. – Вы – один из субровских аксакалов. Такие люди, как Вы, – фронтовики, сражавшиеся за Родину, восстановившие народное хозяйство после войны, должны жить вечно! Спасибо Вам за Победу и добросовестный труд на нашем предприятии!

Василий Николаевич принял боевое крещение в 17 лет. На западном фронте воевать не пришлось: его часть отправили на восток. Служил пулеметчиком в береговой охране Тихоокеанского флота. Отметив Победу в мае 1945-го года, фронтовик еще шесть лет на Дальнем Востоке защищал рубежи Родины. Демобилизовался в 1951-м году в звании старшины первой статьи Тихоокеанского флота. Ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Японией» и грамотами за отличную службу, подписанными лично Иосифом Сталиным.

После демобилизации Василий Николаевич четверть века трудился машинистом электровоза, работал на наклонных шахтах, затем на «Кальинской», с которой и ушел на пенсию. Василий Николаевич был депутатом поссовета Кальи, председателем товарищеского суда, возглавлял поселковую ячейку совета ветеранов СУБРа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7