Меню
16+

Североуральский городской округ

19.04.2021 11:31 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не стоять на месте

Автор: Людмила Михалева

Учеба, спорт, волонтерская деятельность – слесарь по ремонту горного оборудования Антон Фоменко не привык сидеть без дела.

Работник филиала ИСО получает два высших образования, тренирует сборную города по мини-футболу и помогает нуждающимся.

Без конспектов и экзаменов Антон Фоменко уже не представляет своей жизни. В родном политехникуме он получил сразу две профессии. Устроился на шахту «Черемуховская», поработал и решил учиться дальше. Когда в филиале ИСО предложили повысить квалификацию, долго не раздумывал – поступил сразу на две специальности в Уральский государственный горный университет.

– Сейчас учусь уже на третьем курсе, – говорит Антон. – Образование открыло новые возможности. Поступило предложение замещать электромеханика участка подземных подъемов Ивана Анатольевича Некрасова – я согласился. К своей работе прибавилась ответственность за людей. Нужно объяснять подчиненным, что и как делать, мотивировать, направлять их. Выдача нарядов, контроль, поддержка тех, с кем работаешь, – все это проходит через электромеханика.

Все, что предлагает филиал ИСО, Антон Фоменко берет на вооружение – будь то работа или волонтерская деятельность. Он с энтузиазмом участвует в акциях «Зеленая волна» и «День реки», мероприятиях программы «Помогать просто» и благотворительном новогоднем марафоне «Верим в чудо творим чудо!»

– Это меняет отношение к жизни. Когда сталкиваешься с особенными детьми, с людьми, не такими как все, и понимаешь, насколько им тяжело, видишь отношение к ним окружающих, то мир перестает для тебя быть прежним. Их улыбки и счастливые глаза после общения дорогого стоят. Значит, ты прожил этот день не зря, – признается Антон.

Антон Фоменко – дважды чемпион области, бронзовый призер России по мини-футболу и тренер местной футбольной команды. Ее члены работают на СУБРе и других предприятиях города. Кто-то уезжал из Североуральска, но, вернувшись обратно, вновь пришел на стадион «Горняк» играть в футбол. Антон гордится тем, что был одним из создателей команды и, конечно, ее успехами.

– Я люблю свой город, свою родину. Горжусь тем, что работаю в филиале ИСО. Компания не дает мне стоять на месте. Я чувствую свой рост, как карьерный, так и внутренний, – заключает Антон Фоменко.

Фото Вячеслава Дея.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6