Меню
16+

Североуральский городской округ

20.04.2021 08:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что растет круглый год?

Автор: Степанида Романова

Североуральский политехникум победил в грантовом конкурсе РУСАЛа «Помогать просто». Выигранные средства направят на введение нового образовательного предмета и оборудование «зеленой лаборатории».

Победу политехникуму принес проект «Зеленая лаборатория в инклюзивном молодежном проектном центре». В него будут вовлечены дети с ограниченными возможностями здоровья, которые получают специальность «рабочий по благоустройству населенных пунктов». Юноши и девушки изучают ландшафтный дизайн, выращивают цветы и плодово-овощные культуры.

Разрабатывая проект, директор политехникума Юлия Минзарипова и ее заместитель Алла Логвинова вместе со студентами изучали гидропонику ­– способ выращивания растений на искусственных средах без почвы. В следующем году гидропоника войдет в учебное расписание ландшафтных дизайнеров, а в политехникуме появится «зеленая лаборатория». Для ее оборудования на выигранные в конкурсе 100 тысяч рублей инициативная группа проекта планирует приобрести автоматизированные гидропонные установки, семена, почвенные субстраты, удобрения и спецодежду для студентов.

– Гидропоника позволяет круглогодично выращивать растения и получать плоды. Детей это мотивирует заниматься растениеводством, – рассказала Алла Логвинова. – «Зеленая лаборатория» будет укомплектована всем необходимым для первого года реализации проекта. Надеемся, что она станет площадкой для тиражирования нашего опыта и, может быть, войдет в чемпионат «Абилимпикс» в качестве номинации.

Преподаватели и студенты Североуральского политехникума постоянно участвуют в конкурсах РУСАЛа. Грантовый принцип их реализации инициировал основатель компании Олег Дерипаска. За четыре года политехникум направил на воплощение своих идей 600 тысяч рублей – все это средства грантов РУСАЛа. На территории учебного заведения разбита юбилейная аллея, обустроены клумбы, реализуются волонтерские проекты. Кроме того, гранты РУСАЛа помогают расширять образовательные услуги для молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3