Меню
16+

Североуральский городской округ

07.04.2021 08:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивный март субровчан

Автор: Юлия Повольских

Зимняя спартакиада СУБРа близится к завершению. Прошли соревнования стрельбе из пневматической винтовки, плаванию, лыжная эстафета и шахматный турнир.

В первой группе лидирует шахта «Черемуховская». Ее команда традиционно взяла золото в стрельбе, первое место горняки заняли и в лыжной эстафете. По итогам семи дисциплин шахта набрала 12 баллов. Черемуховцев нагоняет команда шахты «Кальинская» с 15 баллами. Досадные «четверки» кальинцы получили за стрельбу и шахматы. Зато в плавании завоевали золотые медали. Шахта «Ново-Кальинская» в зимнем сезоне оккупировала третью ступень пьедестала. Серебро она взяла лишь за теннис в начале марта. Четвертый результат спартакиады показывает сборная «ИСО-1». Удались подрядчикам стрельба и шахматы. Из-за барьера они вышли вторыми, а в шахматах одержали убедительную победу силами Александра Пикарта, Александра Кузнецова, Олега Носова, Сергея Шекурова и Ольги Ковалевой.

Во второй группе после выступления в шести видах спорта балом правит сборная цехов: четыре золота и две бронзы в копилке этой команды. Высокий класс показали спортсмены в стрельбе: Константин Малахов, Ольга Пешкина, Андрей Немиров, Дмитрий Киприянов и Дмитрий Щербинин сбили 30 кубиков за 2 минуты 9 секунд. Вторую строчку рейтинга занимает команда автотракторного цеха. Она имеет в арсенале две четверки – за шахматы и лыжи, за остальные дисциплины – серебро. На третьем месте спортсмены «ИСО-2», хорошо выступившие в конькобежном спорте и лыжной эстафете. Замыкает таблицу ЦТиШ, правда, плавание, транспортники смогли-таки выиграть.

В третьей группе нет равных спортсменам института «СУБР-Проект»: все дисциплины отмечены золотом. В шахматах у проектировщиков не было даже соперников: Валентин Лазарев, Геннадий Евсин и Петр Романский записали в свой актив «единичку» без борьбы. У остальных команд проще посчитать явки, чем места. На серебро претендует ПИК: у команды четыре вторых места. Далее следуют «Охрана РУСАЛа» и комбинат питания. Девушки нашли в себе силы, чтобы прекрасно выступить в стрельбе из пневматической винтовки.

Завершит спартакиаду лыжный праздник «Серебряный меридиан».

Фото Людмилы Михалевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6