Меню
16+

Североуральский городской округ

09.04.2021 08:19 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не снижая темпов

Автор: Ирина Леонова

Айвар Шайхуллин возглавил бригаду всего три месяца назад. Все это время коллектив выполняет плановое задание.

Айвар Шайхуллин пришел на СУБР 17 лет назад. Успел поработать на четырнадцатой и пятнадцатой. Сегодня трудится на первом участке шахты «Ново-Кальинская». Часто оставался за руководителя, наработал опыт, и в 38 бригадиром стал сам.

На горизонте минус 1022-го метра сверкает габаритными огнями самоходный погрузчик – горняки управляют им дистанционно. Команды –проходческая и очистная – работают сразу двумя системами разработки этажно-камерной и камерно-столбовой. Чтобы перевыполнять план, техника должна быть в идеальном порядке. А также инструмент – перфораторы и телескопы. Когда Шайхуллин заступил в должность, с этого и начал – если хочешь зарабатывать, то беречь нужно и свое здоровье, и орудия труда.

– С коллективом поговорил, люди начали работать. Первый месяц на 130 процентов сработали, следующий – на 140 процентов, – говорит бригадир. – Появился азарт и желание пришло.

По имени-отчеству – Айвар Нагимович – к нему обращаются редко, однако субординация присутствует. Для бригадира важно сохранять дружеские отношения в команде: когда руководитель на одной линии с подчинённым, то и доверия в коллективе больше, а это залог успеха.

– Бригада дружная, работаем слаженно, приходят ученики – учим, – рассказывает ГРОЗ пятого разряда Владимир Башков. – Который месяц –хорошие показатели, мне нравится здесь работать!

Девиз бригады – не сбавлять набранный темп. Айвар Шайхуллин считает, что успех зависит от грамотной расстановки сил и доброй атмосферы в коллективе, чего уже удалось добиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4