Меню
16+

Североуральский городской округ

12.05.2021 14:01 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 вагонов одним веером

Автор: Ирина Леонова

Шахта «Кальинская» получила усовершенствованную буровую установку фирмы Sandvik. Машину будут использовать в опытно-промышленных испытаниях новой системы разработки.

Буровая установка Sandvik DD 210 оснащена мощным перфоратором и стрелой, способной поворачиваться на 360 градусов и подниматься вверх почти на четыре метра. Благодаря ее подвижности веерная техника бурения станет проще и быстрее. Новинка пополнила шахтный парк самоходной техники, в котором уже есть два буровых самоходных станка.

Новинка предназначена для блоков, где проходят испытания камерной системы разработки руды. Управлять буровой установкой можно с расстояния пяти метров, то есть, за пределами забоя, что служит хорошим аргументом в пользу техники безопасности. Перфоратор со штангами длиной 120 сантиметров способен пробить скважину глубиной до 28 метров и 50 миллиметров в диаметре.

– Машина дает 30 вагонов руды одним веером, – говорит заместитель инженера по горным работам шахты «Кальинская» Игорь Удинцев. – Для новой системы нужен именно такой производительный станок, его отправят на горизонт минус 1220-го метра в бригаду Антона Пичугова. Люди уже обучены на нем работать, с нетерпением ждут, чтобы его опробовать.

Машина оснащена надежной гидравлической системой и современной электроникой, работает от электричества. Спустя два дня шахта «Черемуховская» тоже получила новую буровую установку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7