Меню
16+

Североуральский городской округ

03.06.2021 16:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школах открылись дневные лагеря

Автор: Светлана Ермолова

1 июня открылись лагеря дневного пребывания в школах №№ 2 (Покровск-Уральский), 8, 9, 11, 13 (Черемухово), в черемуховском отделении ДЮСШ и Центре психолого-педагогической помощи «Остров» (профильный лагерь «Журавлик»). С 7 июня дневные оздоровительные лагеря начнут работать в школах Кальи и Третьего Северного.

В общей сложности за 21 день родители оплатили по 1055 из 3518 рублей (остальное взял на себя бюджет).

За июнь в школьных лагерях побывают 720 человек. Ежедневно с 8.30 до 14.30 ребята будут делать утреннюю зарядку, завтракать, обедать, заниматься спортом и многочисленными интересными делами.

Мы побывали в дневном лагере школы № 11 «Солнечный остров», на примере которого родители могут получить представление о том, как протекает летняя жизнь детей.

- У нас отдыхает шесть отрядов – 125 детей, — рассказала начальник лагеря, заместитель директора по учебно-воспитательной работе в начальной школе Ирина Петракова. — 27 из них – будущие первоклассники, 29 ребят из малообеспеченных семей и с ограниченными возможностями здоровья.

Желающих попасть в дневной оздоровительный лагерь было очень много, признается Ирина Васильевна, в том числе — дети из 1-й, 8-й и других школ, что правилами приема не возбраняется.

На каждом отряде работают по два воспитателя – учителя школы № 11. Все сотрудники сделали прививки от ковида-19 и сдали тест ПЦР, подтверждающий отсутствие у них этого заболевания. Также за отдыхающими постоянно наблюдают два медработника, каждое утро на входе измеряется температура, руки обрабатываются антисептиком. Во всех помещениях работают рециркуляторы для обеззараживания воздуха, имеется жидке мыло, средства дезинфекции и бумажные полотенца. В столовой соблюдается социальная дистанция между отрядами.

Питание обеспечивает ИП Король. Меню (как и распорядок дня с программой мероприятий) вывешивается на стенде при входе в школу для информирования родителей. Первого июня, например, на завтрак подавали пшенную кашу на молоке, бутерброд с сыром, чай и яблоко, на обед – овощной суп со сметаной, картофельное пюре с котлетами, соусом и кабачковой икрой и компот, обогащенный витамином С. Запахи разносились по школе весьма аппетитные.

Программа отдыха очень интересная и расписана на каждый день.

- Мы стараемся использовать все возможности нашей школы («Точку роста», спортивные игровые площадки, автогородок), а также краеведческого музея, детско-юношеской библиотеки, что находится с нами по соседству, ДК «Современник» и других организаций, с которыми мы сотрудничаем. Предпочтение отдаем образовательным играм-путешествиям, — отметила Ирина Петракова. – Конечно, максимально, насколько позволит погода, дети будут отдыхать на свежем воздухе. Вся территория у нас обработана от клещей.

Первый день в лагере был посвящен знакомству в отрядах, подготовке к торжественному открытию и развлекательно-познавательной игре «Детство — яркая пора!».

- Отряды перемещаются по своим маршрутным листам от одной станции к другой, где выполняют различные задания, — пояснила педагог — организатор лагеря, учитель начальных классов Людмила Раскатова. – Это придает живость игре и в то же время позволяет избежать массового скопления детских коллективов в одном месте.

Мы тоже прошли по станциям с Людмилой Анатольевной. В это время один отряд танцевал в актовом зале макарену, с удовольствием повторяя движения за ведущей, другой – разучивал лагерную песню в кабинете музыки, третий – мастерил кораблики на занятии оригами. Другие – собирали электронные пазлы на компьютерах в кабинете информатики, соревновались в эстафете в спортзале и изучали виды первой помощи при кровотечении из носа в кабинете ОБЖ в «Точке роста». Все были довольны и веселы.

Впереди у ребят – экскурсии в краеведческий музей, где они познакомятся с дымковской игрушкой, историей, бытом манси и разнообразием минералов, библиотеку для детей и юношества – на литературные игры, пожарную часть и к памятникам героям Великой Отечественной войны. Кроме того, отдыхающих ждут мультипликационные и художественные фильмы в ДК «Современник», программа «Алло, мы ищем таланты!», музыкальные занятия, мастер-классы, малые Олимпийские игры, футбол, спортивное многоборье, турниры по бадминтону, шашкам и шахматам (некоторые ребята уже заприметили напольные шахматные фигуры в «Точке роста»), конкурсы плакатов, рисунков, инсценированной военной песни, военизированная эстафета, тренировочная эвакуация на случай пожарной тревоги и многое-многое другое. Кстати, темам безопасности при пожаре, на дорогах и в быту уделяется большое внимание.

В общем, впереди – прекрасное насыщенное лето, за которое наши дети должны набраться здоровья и сил на новый учебный год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4