Меню
16+

Североуральский городской округ

30.06.2021 09:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карьера начинается со стажировки

Автор: Ирина Леонова

На фото автора выпускник программы «Новое поколение», специалист ЦМТС Дмитрий Киприянов.

Четыре года назад РУСАЛ запустил программу, направленную на привлечение на производство молодых рабочих и специалистов. «Новое поколение» дает молодежи возможность пройти оплачиваемую стажировку на любом предприятии компании, где открыта подходящая вакансия.

За сезон по программе «Новое поколение» СУБР принимает до 15 стажеров. С ними заключают срочные договора и выплачивают зарплату до 80 процентов от оклада. Наряду с привлекательными условиями, к потенциальным кандидатам предъявляются серьезные требования: высокий средний балл по диплому и возраст до 35 лет. Программа рассчитана на шесть месяцев для специалистов и на три месяца для представителей рабочих профессий.

В апреле этого года на шахтах начали стажироваться три экономиста. За работниками закрепили наставников, которые по индивидуальным планам развития помогают подопечным адаптироваться на СУБРе и планировать время для совмещения практики и обучения. При удачном завершении стажировки вместе со знаниями молодые сотрудники получат возможность для трудоустройства.

Школу «Нового поколения» прошел специалист ЦМТС Дмитрий Киприянов. Сегодня его стаж насчитывает уже два года. Программа открывает двери для амбициозных молодых людей с высшим и средним профессиональным образованием. Чтобы стать участником «Нового поколения», обращайтесь в отдел развития и подготовки персонала СУБРа по телефонам 4-23-12, 4-24-84 и по адресу ул. Ватутина, д.5, каб. 103.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9