Кухня любит сноровистых
Комбинат питания принял на практику молодых поваров. Их кураторами стали старшие коллеги, чей стаж работы насчитывает десятилетия.
В столовой № 26 проходят практику четыре студента Cевероуральского политехникума. В мясорыбном цехе заготовками занимается Кристина Нелединская: ей доверили нарезку и взвешивание мясной продукции. Однако девушка отдает предпочтение горячему цеху, потому что очень любит работать с тестом.
Карину Степанову определили в горячий цех, она шинкует ингредиенты для супов. Девушке нравится колдовать над первыми блюдами, но эксперименты здесь недопустимы – нужно соблюдать технологическую карту. Поварским делом занимается, в первую очередь, для себя, с душой подходит к выполнению всех гастрономических поручений.
В этом году на практику пришли хорошо подготовленные специалисты, комбинату остается лишь отшлифовать практику подопечных.
– Будущим технологам можно доверять сложные блюда, но мы всегда контролируем процесс приготовления, – говорит куратор девчонок, повар Анна Карпова.
Практика продлится три недели, а до конца учебного курса остается месяц. Студенты работают усердно, положительный отзыв комбината питания поможет будущим технологам общественного питания в дальнейшем трудоустройстве.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.