Меню
16+

Североуральский городской округ

06.07.2021 07:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шахта добавила воды

Автор: Лидия Ларионова

На фото автора строительство очистных сооружений идёт полным ходом.

На очистных сооружениях шахты «Черемуховская» ведутся ремонтные работы. Подрядчики пришли на объект два месяца назад.

С вводом в эксплуатацию шахты «Глубокая» приток подземных вод увеличился с 800 кубометров до 3 000 кубометров. И хотя оборудование, установленное на очистных сооружениях несколько десятков лет назад, работает исправно, его мощности сегодня недостаточно. 200 миллионов рублей на обновление станции направил РУСАЛ, реализующий экологические проекты по инициативе основателя Компании Олега Дерипаска.

На сегодняшний день на станции заменили два насоса. В районе второго отстойника в специальном котловане смонтировали переливной колодец и канализационную насосную станцию. Вода из нее по трубам отправится в основной блок сооружений для очистки.

В насосном блоке станции ведутся работы по подключению шкафов управления водоочисткой. Также завершился монтаж внутреннего освещения. Строительные леса вдоль стен скоро уберут – линии кабельной трассы практически готовы к работе.

Стройкой охвачена вся территория очистных сооружений. Экскаватор ведёт разработку грунта под новый трубопровод, в нескольких десятках метров от здания блока фильтрации рабочие бетонируют стены насосной камеры. В Кедровый ручей будет сливаться вода, прошедшая очистку ультрафиолетом. Первую очередь объекта планируют сдать в конце лета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4