Меню
16+

Североуральский городской округ

16.08.2021 07:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветеранам пошли навстречу

Автор: Ирина Леонова

На фото автора фельдшер ОВП посёлка Третий Северный Ирина Ачинцева.

В поселке Третий Северный началась вакцинация от коронавируса. Услуга действует второй месяц.

В Третьем Северном живут 160 субровчан-пенсионеров. Раньше, чтобы поставить прививку, пожилым людям приходилось ездить в соседнюю Калью. Проблему председателю совета ветеранов СУБРа Вячеславу Аганину озвучила Валентина Кузьмовна Зверева. Вячеслав Михайлович обратился к главврачу ЦГБ Андрею Наумкину и получил добро на доставку вакцины в прививочный кабинет общей врачебной практики Третьего Северного.

– Буквально через полчаса председатель мне позвонил и сказал результат: «Обзванивай ветеранов, кто не привился, пусть в Калью не ездят, прививаются на месте. Считаю, это наша победа! Еще бы аптеку открыли в поселке, – говорит Валентина Кузьмовна.

В пункт ОВП потек уверенный ручеек желающих привиться от коронавируса. Положительный пример тех, кто решился на инъекцию, заражает и молодежь, и пожилых людей.

– Ветераны организованно прививаются, недавно поставили первый компонент «Спутник V», переносят прививку неплохо, чувствуют себя замечательно. Мы, если наших пациентов видим, всегда спрашиваем – как перенесли? Они отвечают: все нормально! – рассказывает фельдшер Ирина Ачинцева.

Чтобы записаться на вакцинацию, нужно позвонить в ОВП, либо прийти лично. Списки составляются без ограничений. Прививки ставят точно в срок: между первым и вторым компонентом проходит ровно 21 день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4