Меню
16+

Североуральский городской округ

02.08.2021 06:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У проекта будет продолжение

Тринадцатилетнему Никите Фадееву присужден гран-при конкурса рисунков, проходившего в рамках проекта «Добавь городу красок».

Два года назад проект Ольги и Андрея Пешкиных получил грант конкурса РУСАЛа «Помогать просто». Традиции волонтерства заложил основатель компании Олег Дерипаска, с годами они крепнут и развиваются.

Авторы идеи решили отреставрировать поселковые стелы и украсить граффити одну из стен городских домов. Для этого проектом «Добавь городу красок» был предусмотрен конкурс рисунков среди детей и подростков.

В нем участвовали 18 авторов, представивших будущее Североуральска. Дети нарисовали местные достопримечательности и природу. Большинство ребят раскрыли свои таланты на Фестивале красок, проходившем в Международный день борьбы со СПИДом. Гран-при конкурса граффити присужден Никите Фадееву, который зашифровал название города в аббревиатуру.

Работы конкурсантов натолкнули субровчан на идею следующего проекта для конкурса РУСАЛа «Помогать просто»: они планируют перенести рисунки на баннеры и разместить их в Североуральске и поселках.

Проект «Добавь городу красок» продолжается. Оставшуюся от реставрации стел краску решено потратить на раскрашивание дворовых песочниц, корабликов и горок. Четыре двора в городе, детские площадки в посёлках Баяновка и Черемухово заиграют свежим колером.

Степанида Романова.

На фото, предоставленном Ольгой Пешкиной, конкурсная работа Никиты Фадеева.

9