Меню
16+

Североуральский городской округ

05.08.2021 08:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважайте труд тех, кто старается для вас!

Автор: Наталья Плотникова
Пресс-секретарь Администрации Североуральского городского округа

За последние несколько лет в Североуральском городском округе было благоустроенно несколько общественных территорий: аллея боевой воинской славы по ул. Молодёжной, Молодёжный парк по ул. Ленина, Роща памяти в посёлке Калья, в настоящее время идёт благоустройство первого этапа площади Мира, в планах благоустройство сквера «Танцевального», около бывшего ДК «Строитель». К сожалению, многие благоустраиваемые объекты безжалостно подвергаются актам вандализма, да и не только они, это касается и свежевыкрашенных домов, отреставрированных скамеек, детских площадок и многого другого. В результате, не только портится внешний облик города, но и доставляется масса неудобств для его жителей.

Недавно в социальных сетях поднималась тема про неработающий фонтан в Молодёжном парке – «На улице жара, а фонтан не работает» — сетуют североуральцы. Причина, по которой фонтан не работает — вмешательство наших граждан, которые в мае этого года проникли в техническое подполье, где размещены коммуникации для запуска фонтана, открыли краны и затопили помещение, из-за чего всё электротехническое оборудование, находящееся там, вышло из строя. После просушки помещений, какое-то время фонтан ещё работал, но нанесенный ущерб не прошёл даром для насосов, у которых в скором времени вышли из строя дорогостоящие двигатели (стоимость которых около 180 тысяч рублей). Виновники происшествия выявлены благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в сквере, и будут возмещать нанесённый ущерб. В настоящее время на фонтане проводятся восстановительные работы.

В конце июля была проведена большая работа по восстановлению и обслуживанию объектов, размещённых в сквере: заменена одна из качелей для самых маленьких, демонтирована другая, в очередной раз отремонтированы качели для детей постарше, на объектах скейт-площадки заменили железные листы у основания, установили фигуры с героями советских мультфильмов.

Но пока работники ООО «Жилкомплекс» и ООО «Спецтехника» занимаются ремонтом и установкой одних объектов, граждане ломают другие, например, кто-то повредил один из топинариев в форме мышки, надорвав основание у головы и развернув на 180 градусов. На следующий день после установки фигур с героями «Союзмультфильма», у одной из них появился скол. А в минувшее воскресенье была сильно повреждена парковая архитектурная форма «фоторамка», у которой часто фотографировались молодожёны, выходя из ЗАГСа. В ОМВД по городу Североуральску подано заявление с просьбой установить виновника происшествия для дальнейшего возмещения им нанесённого ущерба. К слову, стоимость объекта не из дешёвых – 83 тысячи рублей.

Дело не только в затраченных средствах, хотя очень не хочется вкладывать бюджетные средства в восстановление уже установленных объектов, вместо установки новых или решения актуальных проблем города. Особенно обидно то, что нет уважения к труду других людей, а именно тех работников, которые благоустраивали этот парк, старались сделать его уютным и комфортным, чтобы жители и гости нашего города могли погулять, отдохнуть, провести время со своими детьми, к стараниям тех работников, которые обслуживают этот парк, регулярно обследуя и проводя плановое и аварийное восстановление объектов.

В очередной раз призываем всех граждан нашего города, уважать труд других и беречь общегородское имущество, воспитывать культурное поведение у своих детей и окружающих, только так мы сможем создать красивый город в котором хочется жить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17