Меню
16+

Североуральский городской округ

13.09.2021 09:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка исполнения поручений

Автор: Наталья Плотникова
Пресс-секретарь Администрации Североуральского городского округа

Василий Матюшенко проверил исполнение его поручений, а также подготовку к отопительному сезону в посёлках Третий Северный и Калья.

Ранее мы уже рассказывали о том, как проходили встречи Главы Североуральского городского округа Василия Матюшенко с жителями посёлков Североуральского городского округа. После каждой встречи специалистам по компетенции давались различные поручения, их выполнение стоит на контроле у Главы муниципалитета, поэтому на минувшей неделе В.П. Матюшенко вновь посетил посёлки Третий Северный и Калья, чтобы определиться с решением отдельных вопросов и проверить, какие работы ведутся по исполнению его поручений.

7 сентября в посёлке Третий Северный В.П. Матюшенко вместе с Главой посёлка В.В. Самоделкиным осмотрели тротуар по улице Кедровой и автобусную остановку, установленную в посёлке в этом году, так как на встрече с Главой жители пожаловались на то, что остановку недоделали и попросили организовать тротуары в посёлке. Первое на что обратил внимание Глава — мусор, разбросанный на территории остановки, при этом установленная рядом урна была абсолютно пуста, подрядчику, обслуживающему дороги в посёлке, тут же было дано поручение привести автобусные остановки в соответствие. Во время осмотра остановки к Василию Петровичу подходили жители посёлка, они рассказали, что так как заезд к автобусной остановке не организован должным образом, и водителям автобусов и пассажирам доставляется масса неудобств. Василий Петрович согласился с тем, что остановку не довели до ума и дал поручение МКУ "Служба заказчика", совместно с отделом по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации организовать подъезд для автобусов к остановке.

Также жители сообщили, что тротуар на данной улице есть, но в дождливое время весной и осенью его затапливает. Главой городского округа было принято решение организовать сточную канаву вдоль тротуара, а МКУ "Служба заказчика" было дано поручение определиться с объёмами работ и необходимым финансированием для восстановления асфальтового покрытия тротуаров по всему посёлку.

После осмотра автобусной остановки и улицы Кедровой Василий Петрович направился к жителям, которые жаловались на МУП "Комэнергоресурс" в части отопления домов по улице Гастелло и Толмачева. Руководитель МУП "Комэнергоресурс" Евгений Сафоненко и его заместитель Александр Александров как раз были у одного из жителей в это время, они доложили Главе о подготовке к пуску тепла в посёлке и о запланированных мероприятиях конкретно по адресам жителей, от которых поступили жалобы. Василий Петрович лично осмотрел, как организована система отопления в одном из домов и беседуя за чашечкой кофе с собственниками дома, пообещал, что обязательно проверит тепло ли в доме в октябре месяце, когда ударят морозы.

На следующий день Василий Матюшенко посетил посёлок Калья. Пообщался с жителями домов по улице Красноармейской, от которых поступали жалобы на холодное водоснабжение и с которыми была достигнута договорённость об изоляции теплосети, участками, после того как жители расчистят теплосеть от мусора, щебня и дров. Жители сообщили, что обсудили с руководством МУП "Комэнергоресурс" дальнейший план действий. После того как собственники домов подадут необходимые документы и заявления для заключения дополнительных договоров на выполнение работ по замене труб холодного водоснабжения и приобретут необходимые материалы для выполнения этих работ на их участках МУП "Комэнергоресурс" приступит к работам, а изоляция теплосети участками начнётся в ближайшее время силами и средствами учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18