Меню
16+

Североуральский городской округ

16.09.2021 08:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увидеть Эльбрус и влюбиться!

Автор: Людмила Михалева

На фото из архива Ильи Белоглазова – флаг Североуральска на Эльбрусе.

Маркшейдер шахты «Ново-Кальинская» Илья Белоглазов осуществил детскую мечту – поднялся на Эльбрус.

Субровчанин Илья Белоглазов влюбился в горы в шесть лет, когда впервые попал на Кавказ и увидел высочайший пик Европы – Эльбрус. Увлечение передалось ему от отца, а Илья в свою очередь передал его своему сыну. Белоглазовы несколько раз поднимались на Конжаковский Камень. Вслед за покорением Уральских вершин субровчанин отправился покорять Кавказ.

Перед восхождением североуралец вместе с другими участниками международной туристической группы совершал акклиматизационные выходы на соседние с Эльбрусом вершины. Подъем к основной цели начали со станции «Гарабаши» с отметки 3800 метров ночью 9 июля. Гора приняла людей: в восемь утра субровчанин с флагом Североуральска был на высоте 5642 метра.

– На вершине меня встретил инструктор, обнял и поздравил. Было волнительно: наконец-то я это сделал! – поделился Илья.

Каждый поднявшийся на Эльбрус навсегда открывает ему свое сердце. То же самое случилось и с Ильей Белоглазовым:

– Мы видели восход солнца над Эльбрусом – грандиозное зрелище! Фотографии не могут передать всей красоты. Это надо видеть самому! Облака внизу, как белое море. Из них выступают красные от лучей солнца скалы. А на снегу – многокилометровая треугольная тень от Эльбруса.

Согласитесь, ради этого стоило пережить горную болезнь, мучиться одышкой из-за дефицита кислорода и подниматься по опасному склону!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12