Меню
16+

Североуральский городской округ

21.09.2021 08:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарки для ветеранов

Автор: Юлия Родченко

На фото автора корпоративные волонтеры Ирина Лаптева, Александр Фроленков, Наталья Халевина и Виктор Карпов.

В честь наступающего Дня пожилых людей Компания РУСАЛ выделила средства на подарки для своих бывших работников. По ветеранским адресам их развозят корпоративные волонтеры.

Доставка продуктовых наборов для волонтерской команды с шахты «Ново-Кальинская» – дело не новое: добровольцы участвовали в акции РУСАЛа «Время помогать», направленной на помощь пожилым одиноким людям в пик первой волны пандемии коронавируса. Алгоритм тот же: созвониться с адресатом, выяснить его местонахождение – некоторые живут не по прописке, а с детьми и внуками. Кульминационный момент – поздравление с наступающим Днем пожилых людей и вручение подарка ветерану. Все в соответствии с мерами профилактики коронавируса – маски, перчатки, дистанция.

Новокальинские волонтеры справилась с задачей в короткий срок – вручили 147 подарков жителям Третьего Северного за пару дней. Ветераны встречали коллег со словами благодарности, некоторые, не усидев дома, поспешили навстречу.

– Спасибо вам, что не забываете нас, пенсионеров, – благодарит волонтеров Валентина Серикова. – Я в городе была, но узнав, что ко мне приедут с гостинцем, сразу вернулась.

Всего наборы получат 3980 неработающих пенсионеров – весь списочный состав совета ветеранов СУБРа. На эти цели выделено около трех миллионов рублей. Гостинцы развозят более 50 волонтеров-работников шахт и цехов. Ароматный кофе, две упаковки чая, зефир в шоколаде и торт «Медовик» – этот продуктовый набор получит каждый ветеран СУБРа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37