Меню
16+

Североуральский городской округ

03.09.2021 15:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко встретился с жителями посёлка Калья

Автор: Наталья Плотникова
Пресс-секретарь Администрации Североуральского городского округа

30 августа в школе №14 посёлка Калья состоялась встреча Главы Североуральского городского округа с жителями посёлка. Задать свои вопросы Василию Петровичу собралось около 30 кальинцев. Вместе с Главой на встречу с жителями посёлка пришли: депутат муниципальной Думы Андрей Кыров, и.о. руководителя МУП "Комэнергоресурс" Александр Александров и Глава Управления Администрации Североуральского городского округа в посёлках Калья и Третий Северный Валерий Самоделкин. Что же волнует жителей Кальи?

Практически все пришедшие на встречу кальинцы были жителями частного сектора по улицам Красноармейская и Зои Космодемьянской и их очень волновала проблема продолжительного отсутствия холодной воды, а также отсутствия воды в обратке парового отопления. Представители МУП "Комэнергоресурс" пообещали разобраться в данных вопросах: наладить водоснабжение и, с началом отопительного сезона, запустить паровое отопление.

Раньше в районе перекрёстка улиц Красноармейская и Зои Космодемьянской были водоконолонки, их демонтировали, жители хотели бы их вернуть. Александр Александров пообещал разобраться в этом вопросе, если нормы СанПиН позволяют, водоколонки вернут на прежнее место.

Кроме того, была достигнута договорённость о том, что при содействии собственников домов, будет произведена изоляция теплосети. От жителей требуется предоставление доступа сотрудникам МУП "Комэнергоресурс" к теплосети — расчистка теплосети на своих территориях от мусора, щебёнки, дров и т.п., а цех "Водоканал", в свою очередь, постепенно, участками будет проводить изоляцию теплосети.

Пенсионерка Татьяна Николаевна возмущена тем, что по посёлку свободно гуляют коровы, даже в Роще памяти. У животных нет бирок и даже на ночь нерадивые владельцы не забирают их домой. Василий Петрович разъяснил, что владелец животных известен и до недавнего времени его постоянно наказывали за ненадлежащий выгул крупного рогатого скота на основании Областного закона №52-ОЗ "Об административных нарушениях на территории Свердловской области". Сейчас законодательство изменилось и в настоящее время, для наказания нет оснований, но вопрос прорабатывается, Валерий Самоделкин обратился в прокуратуру г. Североуральска и получил ответ о том, что необходимо внести изменения в правила благоустройства Североуральского городского округа. Сейчас готовятся предложения по внесению изменений в правила благоустройства, они будут вынесены на заседание Думы. В случае одобрения данных изменений, собственник будет нести административную ответственность за выгул коров на общественных территориях.

Жители пожаловались Главе муниципалитета на то, что в районе дома №9а по улице Комарова водители проезжают прямо по зелёной зоне. Василий Петрович дал поручение профильным специалистам разобраться в ситуации и наказывать нарушителей.

На перекрёстке улиц Ленина, Зои Космодемьянской и О. Кошевого водоотведение выполнено в виде глубоких ям, где вода собирается и никуда не уходит, это представляет угрозу для жизни и здоровья детей и затрудняет движение автомобилей на поворотах. Глава пообещал, что рассмотрит вопрос об установке ограждений на данной территории.

Жители сообщили Василию Петровичу, что остановка, с которой автобусы отправлялись в сторону посёлка Черёмухово, превратилась в магазин. Выяснилось, что остановочный павильон принадлежал частному лицу и сделать из него магазин он имел полное право. Рассматривается вопрос об установке нового остановочного комплекса в посёлке Калья в 2022 году. К слову, в этом году один остановочный комплекс уже появился в посёлке на улице Красноармейской.

Жительница дома №47а по улице Калинина обратилась за помощью в установке пандуса из подъезда на улицу для удобства транспортировки сына-инвалида. Василий Петрович поручил директору управляющей компании дома ООО "Союз" оказать гражданам содействие в этом вопросе.

Обратились кальинцы и по вопросу о сносе бесхозных сараев в районе ул. Бажова №4, хулиганы их периодически поджигают, данные строения представляют угрозу. Валерий Самоделкин пояснил, что на сараях уже размещены объявления о предстоящем сносе. Если собственник не объявится, сараи снесут в срок до 15 сентября 2021 года.

Жители поинтересовались можно ли сейчас сжигать обрезь веток, кусты в бочках. На что получили положительный ответ, так как особый противопожарный режим на территории в настоящее время снят. А также задали вопрос, куда деть крупногабаритный мусор. Василий Петрович порекомендовал жителям обратиться к подрядчику, обслуживающему данную территорию ООО "ТКО-Сервис".

Сергей В. обратился к Главе о необходимости восстановления моста на водоёме по кривинской дороге. Ранее жители уже писали коллективное обращение и получили ответ, что необходимо обратиться в департамент лесного хозяйства Свердловской области так как это территория лесного фонда. В.П.Матюшенко сообщил, что специалисты Администрации также направили обращение в адрес департамента о восстановлении упомянутого моста.

Также Сергей Григорьевич попросил особое внимание уделить "Роще памяти", которая была благоустроена в прошлом году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" и периодически подвергается актам вандализма, особенно, по словам обратившегося, страдают деревья. Сергей Григорьевич предложил установить в парке информационные стенды для сохранения памяти о жителях посёлка, участвовавших в Великой Отечественной войне. В.П. Матюшенко данную инициативу поддержал.

В процессе встречи и официальные лица, и жители посёлка отметили, что облик посёлка меняется в лучшую сторону. Благодаря благоустройству Рощи памяти, у жителей посёлка есть детская площадка, место для занятий спортом и проведения мероприятий, но главное — Вечный огонь, севернее которого в нашем регионе нет, жители и гости посёлка возлагают к нему цветы и вспоминают погибших родственников — участников Великой Отечественной войны. Кроме того, в посёлке ремонтируются дома и дороги. Василий Петрович поделился планами по асфальтированию дороги по улице 40 лет Октября, но судьба этой улицы зависит от решения депутатов на согласительной комиссии по бюджету на 2022 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78