Меню
16+

Североуральский городской округ

18.01.2022 08:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С оркестром по жизни

Автор: Людмила Михалева

На фото из архива пресс-службы СУБРа ветеран СУБРа Владислав Михайлович Дударев на концерте группы «Каменный цветок».

Ветеран СУБРа Владислав Дударев с юности влюблен в музыку. Он играет на нескольких музыкальных инструментах, но своим самым надежным другом считает саксофон.

Наладчик горного оборудования по профессии, музыкант по призванию – Владислав Дударев играет на саксофоне более полувека и помнит историю всех духовых оркестров, которые существовали в Североуральске. Владислав Михайлович был в составе каждого.

– Первым серьезным коллективом был оркестр под управлением Григория Сухобокова. Потом оркестром руководил Евгений Граф, с ним стали ездить на гастроли. Был эстрадный оркестр Валерия Башкова, участвовал в фестивалях. Был ансамбль «Серебряный меридиан», им руководил Петр Клюй, – вспоминает музыкант.

Более 15 лет Владислав Дударев играет в кавер-группе «Каменный цветок», созданной Владом Адашевым. Музыканты устраивают концерты в честь Дня военно-морского флота, участвуют в рок-фестивалях. Изюминка группы – саксофон, который стал для хозяина не только партнером, но и стабилизатором настроения. Владислав Михайлович – легкий на подъем человек, охотно играет современный рок с молодежью и мечтает о том, чтобы в Североуральске возродился духовой оркестр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9