Североуральский городской округ

28.03.2022 17:17 Понедельник
Категория:

Некролог Александру Александровичу Злобину

27 марта 2022 года на 58-м году жизни ушёл из жизни Председатель Думы Североуральского городского округа Злобин Александр Александрович.

Александр Александрович родился 13 июня 1964 года в городе Североуральске. Имел высшее образование, в 1986 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров транспорта по специальности – эксплуатация железных дорог.

С 1986 года начал свой трудовой путь в цехе транспорта и шихтовки Производственного объединения «Севуралбокситруда» стажером дежурного по станции. Далее был назначен на должность начальника станции. С 1988 года работал в аппарате ГК ВЛКСМ на должности заместителя и секретаря комитета комсомола ПО «СУБР».

С 1990 г. по 1993 годы был председателем Североуральского горкома ДОСААФ.

Основная трудовая деятельность Злобина А.А. была связана с ОАО «Севуралбокситруда», где он трудился с 1997 года по 2018 год, начиная с должности начальника станции, начальника службы эксплуатации до начальника цеха транспорта и шихтовки градообразующего предприятия.

С 20 сентября 2017 года Злобин А.А. избран депутатом Думы Североуральского городского округа шестого созыва, заместителем Председателя Думы Североуральского городского округа. С 11 ноября 2021 года избран Председателем Думы Североуральского городского округа.

Злобин А.А. являлся членом комиссии по развитию здравоохранения на территории Североуральского городского округа, членом комиссии по безопасности дорожного движения, председателем постоянной депутатской комиссии Думы Североуральского городского округа по городскому хозяйству и землепользованию, членом мандатной комиссии Думы, конкурсной комиссии.

Александр Александрович, работая Председателем Думы, организовывал её работу, осуществлял общее руководство работой организационно-правового отдела аппарата, координировал действия постоянных и временных депутатских комитетов, представлял Думу в отношениях с населением муниципального образования, органами государственной власти, органами и должностными лицами местного самоуправления, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, обеспечивал взаимодействие Думы с органами местного самоуправления других муниципальных образований, осуществлял прием граждан, информировал население муниципального образования о деятельности Думы.

За период его работы Председателем Думы Североуральского городского округа были приняты важнейшие решения по развитию муниципального образования, по реализации вопросов благоустройства в Североуральском городском округе дворовых территорий и общественных парков, вопросам ЖКХ, проблеме освещения улиц, газификации поселков, управлением муниципальной собственностью и землепользованию.

Александр Александрович оперативно и грамотно решал все вопросы, выражая личную заинтересованность в решении проблем избирателей. В своей общественной деятельности много внимания уделял работе с избирателями. В отношениях с гражданами проявлял чуткость и внимание к их нуждам, помогал в решении всех насущных вопросов.

Злобин А.А. установил и поддерживал связи с общественными организациями города, особенно наладил тесное взаимодействие с Советом ветеранов Североуральского городского округа. Оказывал благотворительную помощь в проведении детских, спортивных и культурных мероприятий в округе. Активно участвовал в общественно-политической жизни Североуральского городского округа и области, пользовался заслуженным авторитетом у руководства Северного Управленческого округа. Был членом политсовета партии «Единая Россия» города Североуральска.

Злобин А.А. пользовался уважением у депутатов Думы и населения Североуральского городского округа.

И.о. Главы Североуральского городского округа С.Н. Миронова, Администрация, депутаты и аппарат Думы Североуральского городского округа выражают соболезнования родным и близким Александра Александровича. Он навсегда останется в памяти как настоящий профессионал, человек с добрым сердцем и большой душой.