Меню
16+

Североуральский городской округ

10.07.2020 07:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Ведётся видеонаблюдение!

Автор: Наталья Плотникова
Пресс-секретарь Администрации Североуральского городского округа

9 июля в Молодёжном парке установлена система видеонаблюдения. Информация с камер поступает в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) города, которая в постоянном режиме работает с отделом Министерства Внутренних Дел по городу Североуральску.

9 июля в Молодёжном парке установлена система видеонаблюдения. Информация с камер поступает в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) города, которая в постоянном режиме работает с отделом Министерства Внутренних Дел по городу Североуральску. «Такие меры позволят отследить и пресечь правонарушения, совершаемые на территории сквера» — отметил заместитель Главы Администрации Североуральского городского округа Владимир Паслер.

Молодёжный парк, благоустроенный в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и ставший настоящим центром притяжения горожан, к сожалению, уже неоднократно подвергался вандализму со стороны посетителей. Не смотря на то, что на территории сквера предусмотрена стена для граффити, wi-fi зона вся исписана. Нарушено резиновое покрытие, целостность которого нарушилась не сама по себе, а также с участием отдельных граждан, и есть очевидцы этого правонарушения. Неоднократно ремонтировались качели, не выдержавшие взрослых "детей", на которых они явно не были рассчитаны. С помощью системы видеонаблюдения сотрудники ЕДДС своевременно смогут отследить момент свершения преступления и вызвать наряд полиции. После чего правонарушители могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. Такая практика уже есть, и хорошо себя зарекомендовала. С помощью камер видеонаблюдения выявлены вандалы, сломавшие шлагбаум возле Администрации, открутившие фонари на аллее Славы и разбившие остановку около седьмой столовой, расстреляв её из пневматического пистолета.

Напомним, что в соответствии со статьей 7.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Уничтожение или повреждение чужого имущества» влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей». А в соответствии с частью 1 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», нарушитель может быть наказан штрафом до 40 тысяч рублей (или штрафом в размере заработной платы (иного дохода осужденного) за период до трех месяцев), либо привлечён к обязательным, исправительным или же принудительным работам; арестом до трёх месяцев, либо лишением свободы до 2 лет.

Не хотелось бы прибегать к таким мерам, но необходимо понимать, что всё, что делается в городе — делается для его жителей, для детей и будущих поколений, и то, каким достанется им город – ответственность каждого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43