Меню
16+

Североуральский городской округ

15.06.2012 08:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приезд уполномоченного по правам человека Свердловской области Мерзляковой Т.Г.

13 июня 2012 года на территории Североуральского городского округа работала Т.Г.Мерзлякова — уполномоченный по правам человека Свердловской области.

Татьяна Георгиевна провела прием североуральцев личным вопросам, провела совещание с и.о. Главы Североуральского городского округа Д.А. Волосняковым, дала пресс-конференцию представителям СМИ. 

Местным журналистам областной руководитель рассказала, что двадцать два жителя Североуральского городского округа обратились к ней  по личным вопросам. В основном, как отметила Мерзлякова, приходили люди по решению жилищных вопросов. По словам Уполномоченного, не все осознают реальность и понимание того, что прошли времена бесплатного выделения жилья (по «социалистической» очередности). Есть строго определенные категории граждан (согласно Законодательству), которым положено бесплатное жилье. И здесь есть очередность.

Обсудили на пресс-конференции и вопросы благоустройства дворов, задели вопросы заинтересованности и  личной активности граждан в этом, детской занятости и трудоустройстве в летний период. Высказала Т. Мерзлякова озабоченность в решении бытовых споров, возникающих между соседями.

Кроме того, Т.Мерзлякова посетила Североуральский СИЗО, посмотрела условия содержания задержанных, пообщалась с руководством местного ОВД.

Светлана СКОРОБОГАТОВА. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130