Меню
16+

Североуральский городской округ

29.06.2012 14:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые люди, новые формы, новые подходы.

28 июня и.о. Главы Североуральского городского округа Д.Волоснякова провел пресс-конференцию для представителей местных печатных и электронных средств массовой информации. В ходе встречи Дмитрий Александрович ответил на все интересующие вопросы. Таковых было немало

Д. Волосняков осветил ситуацию в коммунальной сфере. Рассказал о деятельности недавно созданного МУП «КомЭнергоРесурс», который сделал уже немало для четкого и слаженного функционирования  службы. Уже вовсю идет подготовка к отопительному сезону. Есть интересные идеи по внедрению новых форм работы и технологий.

Руководитель отметил, что с 1 июля нас ждет первое в этом году повышение тарифов на коммунальные услуги, газ, электричество, тепло. Это значит, что вырастут расценки на подачу холодной и горячей воды, отопление, канализацию. Это касается всех россиян.

…И вновь Дмитрий Александрович обратился к теме благоустройства дворов, рассказав о так называемой «сенокосной поре» на улицах и дворах Североуральского городского округа. Представители СМИ высказались, что недостаточно расторопно работают жилищные конторы в проблеме выкоса травы: в некоторых дворах она уже по пояс.

По поводу  отключения в июле бытового газа, и.О. Главы пояснил, что оно плановое, «веерное» — по ходу продвижения профилактических и ремонтных работ. 

И.о. Главы подробно рассказал о реализации программ «Новая школа» и «Доступная среда для инвалидов», которые берут свое начало еще из прошлого года. Прошедшие несколько стадий защиты, они получили «добро» на финансирование, ремонты в образовательных и дошкольных учреждениях уже начались.

В ходе пресс-конференции рассматривались вопросы ремонтов дорог – по улицам Пирогова, Шахтерской, Чкалова, Разина.  На днях в город прибудет специальная машина , работающая по новой технологии укладки дорожного покрытия.

По просьбе журналистов, рассказал Д.Волосняков о судьбе здания бывшего кинотеатра «Север». Хозяева заведения пообещали, что начнут приводит в порядок фасад и территорию. У представителей СМИ прозвучала озабоченность о состоянии дел в культуре. В частности, о проблемах со сменой руководства в «Центре культуры и искусства».  

Шел разговор и проблеме наркомании на территории Североуральского округа, И.О. Главы высказал свое видение и пути решения «больного» вопроса не только для нашей территории, а всей страны.

Светлана СКОРОБОГАТОВА. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

202