Меню
16+

Североуральский городской округ

27.01.2014 09:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-служба главы сообщает

Новогодние встречи

30 декабря руководители Североуральского городского округа В.Ильиных и С.Миронова провели праздничные встречи с земляками.

 

Сильнейшие спортсмены  и их тренеры встретились за «круглым» столом. Тренер Людмила Литовкина (воспитанник Исламов Альберт, — победитель Первенства России по плаванию среди лиц с ограниченными физическими возможностями, был награжден ранее); наставник Александр Тараканов и его воспитанник Кирилл Голубев — победитель первенства России по авиамодельному спорту; победитель международных соревнований по радиоспорту Юрий Москаленко; Юлия Медведева – мастер  спорта Международного класса, многократная победительница Чемпионатов мира, —  с тренером Игорем Кононовым.   На встрече присутствовали руководители учреждений К. Медведев (МБУ "ФКиС"), Н. Аведисьян   (директор МБОУ ДОД "ДЮСШ"), В. Ловицкая (инструктор СТШ ДОСААФ России).

 

Владимир Алексеевич приветствовал спортсменов и тренеров, поблагодарил их за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, за блестящие победы,  вручил премии за успехи и высокие результаты. Во время чаепития разговор шел не только о победных соревнованиях и турнирах. Обсуждали проблемы и пути развития,  как массовых видов спорта, так и спорта высших достижений. Все понимают, что физкультура и спорт — не только предмет всеобщего внимания и интереса: это важный фактор решения социальных задач — укрепления здоровья людей, воспитания молодёжи, организации досуга населения.

 

Гранты начинающим предпринимателям

 

В этот же день, в торжественной обстановке,  городские руководители поздравляли молодых предпринимателей Североуральского городского округа.  И не просто предпринимателей, а победителей конкурса на получение грантов из областного бюджета. Гранты направлены на открытие собственного дела.

 

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства не впервые проводит такой конкурс. Заявки на гранты для начинающих бизнесменов рассматривались в два тура. Защищали бизнес-проект предприниматели  сначала в Северном управленческом округе, после чего победители окружного этапа представляли свои идеи экспертной комиссии в Екатеринбурге.  И вот в конце декабря стали известны получатели грантов. Из девяти заявившихся молодых североуральских бизнесменов, семь – стали победителями! Это отличный результат!

 

ООО «СалЕри» — «Услуги бани «С легким паром»;

ИП Богатырев Олег – Автомастерская «Автоэксперт»;

КФК Бикина Гульнара – «Разведение крупного рогатого скота на мясо»;

ИП Булгаков Станислав – Магазин спортивного питания «Богатырь»;

ИП Щербина Ольга – Служба биометрического тестирования «Шанс»;

ИП Баландин Алексей – Станция Технического обслуживания «Гараж»;

ИП Шеляговский Алексей – Прокат сноубордического оборудования.

 

Огромную поддержку начинающим предпринимателям оказывает  Л. Богатырев, — директор Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства  Североуральска.    На встрече Леонид Сергеевич поблагодарил собравшихся и вручил победителям областного конкурса новогодние подарки от Фонда.

 

Как известно, частный бизнес требует ежедневной мобилизации всех сил, нестандартности мышления, выработки и реализации новых идей. С идеями, как показала новогодняя встреча, у североуральских предпринимателей все в порядке. Молодые люди  развивают свой бизнес в различных направлениях, немало оригинальных идей предлагают, идут в ногу со временем. Так что, нам остается следить за рекламой и пользоваться новыми услугами.

 

Мы поздравляем этих энергичных, умных и креативных бизнесменов нового поколения. Больших вам творческих успехов и процветания вашему бизнесу.

 

Для справки: Гранты до 300 000 рублей предоставляются после прохождения претендентом (ИП  или учредителем юридического лица) краткосрочного обучения и при наличии бизнес-проекта. Краткосрочного обучения не требуется для начинающих предпринимателей, имеющих диплом о высшем юридическом/экономическом образовании (профильной переподготовке). Гранты предоставляются при условии софинансирования начинающим предпринимателем расходов на реализацию проекта в размере не менее 15% от размера получаемого гранта.

 

С. Скоробогатова. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140