Меню
16+

Североуральский городской округ

13.10.2014 09:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Светлана Скоробогатова: «Моя цель – сделать мир счастливее»

Ее телефонный номер можно смело сравнить с «горячей линией»

Светлана Николаевна Скоробогатова один из немногих депутатов Думы СГО нынешнего 5-го созыва, которого многие знают лично. Ее телефонный номер можно смело сравнить с «горячей линией», он не перестает трезвонить ни днем, ни ночью, обращаются по любому вопросу. Она всегда выслушает, даст совет или поможет с конкретным решением.

         Родилась Светлана Скоробогатова в Североуральске, и жизнь свою связала с родным городом. Окончила школу № 1, с отличием отучилась в Челябинском культурно-просветительном училище на режиссера клубно-массовых мероприятий. Также имеет дипломы о профессиональной переподготовке – Екатеринбургского экономико-технологического колледжа по программе «Менеджмент организации» и Уральского Государственного Экономического Университета (экономист, специальность «Национальная экономика).

Ее трудовая биография обширна: работала художественным руководителем в клубе, музыкальным работником детского сада, завучем по воспитательной работе в школе № 1, координировала работу детского и молодежного движения в Комитете по делам молодежи Североуральска, с 2002 по 2004 год работала корреспондентом газеты «Наше слово», а на сегодняшний день является внешкорром, 8 лет посвятила работе в ООО «Стелла-Меркет», сегодня Светлана Николаевна директор «Объединения молодежно-подростковых клубов».

Она мать двух замечательных уже взрослых детей, а совсем недавно на свет появилась первая внучка.  Своим родным и близким Светлана Николаевна бесконечно благодарна. Помощь окружающим у нее в крови: мама с папой научили быть добрыми и милосердными ее и брата Сергея, который сегодня заслуженный мастер спорта.   Детей своих воспитывать она старается так, как и ее — быть нужными и полезными людям, делать этот мир счастливей. А иначе для чего мы пришли в этот мир?

Тем не менее, невозможно делать столько добрых дел, на благо другим, не имея надежного тыла. В случае Светланы Николаевны роль надежной защиты и опоры играет муж.

 В 2008 году Светлана Скоробогатова впервые была избрана депутатом городской Думы.

Она стала одним из немногих народных избранников, который стал общаться со своими избирателями не только в отведенные часы приема. Она вышла к ним на прямой разговор, организовав из этой встречи целый праздник. Пока дети веселились и играли, взрослые могли подойти со своими проблемами и заботами. Так родилась традиция, которая потом переросла в проект «Любимый мой дворик». К ее инициативе подключились и другие депутаты А.Копылов, Ю.Иванов, О.Чистяков.

Среди депутатов Думы предыдущего созыва она ввела традиции поздравлять молодоженов, юбилейные пары, новорожденных. Традиции прижились, только вот не все депутаты нынешнего 5-го созыва охотно идут в ЗАГС. Энтузиастов остались единицы, а ведь это лишний повод пообщаться напрямую с жителями.  

В целом у С.Скоробогатовой довольно неоднозначное отношение к нынешнему депутатскому составу. Она прокомментировала так: «Тяжелый состав, нет понимания, что не зря мы собрались — надо делать городской округ лучше и светлее. Но как показали 2 года   — многие пришли с корыстными целями, жаль, мы слушаем друг друга и не слышим. Но все равно люблю своих коллег-депутатов — особенно однопартийцев,  и все чаще понимаю, пока мы едины — мы непобедимы».

В статусе депутата приходится решать немало проблем и задач. По словам Светланы Николаевны, много недоработок сегодня в коммунальной сфере, начиная с борьбы управляющих кампаний и неразберихи с платежами, заканчивая новыми порядками оплаты услуг за кабельное телевидение, которое, то плохо показывает, то совсем не показывает и услуги ОАО «Ростелекома».

Еще одна извечная проблема не только Североуральска, но и страны в целом – дороги. На избирательном участке Светланы Скоробогатовой часть дороги от своротки с улицы Комсомольской на подъем к 6 магазину, многие называют «стиральной доской». Эти несчастные 100 метров никак не удавалось отремонтировать. Подвижки начались только в этом году, благодаря В.А. Ильиных и В.П. Матюшенко, которые лично выезжали на место и  пообещали, что до конца года жителям наконец-то подарят эти 100 метров счастья.  

Вообще Светлана Николаевна очень легка на подъем. Любая идея, даже, казалось бы, на первый взгляд бредовая, с ее помощью может реализоваться в хороший проект. Многие ее начинания сегодня переродились в городские мероприятия. Например: акция «Свеча памяти», фестиваль «Петропавловский», который в свое время удалось реализовать благодаря поддержке руководителей ООО «Стелла-Меркет», акция «Мой флаг – моя Россия», бал для студентов «Татьянин день» и многие другие. В воплощении ее идей в жизнь помогают отзывчивый люди: В.Ильиных, С.Батраева, Т.Казанова, Г.Шабаловская, А.Копылов, Н.Хозяинова, Н.Гусакова.

Одной из своих главных побед С.Скоробогатова считает выполнение наказа по строительству нового футбольного поля в ее родной школе №1. Именно она обратилась за помощью к руководству города и вышла на прямую к  председателю областного кабинета министров и выпускнику первой школы Д.В. Паслеру. Сегодня эта задумка стала многомиллионным проектом не только с новым полем, но и с целым пришкольным стадионом, турниками и игровыми формами.

В работе с населением Светлана Николаевна редко использует свой депутатский статус, чаще пользуется человеческими качествами, смотрит на все проблемы в первую очередь как женщина, мать. Недаром к ней часто обращаются за помощью молодые одинокие мамочки или родители, чьи дети серьезно больны.

Большинство ее проектов направлены именно на молодежь, ведь они наше будущее. По словам Светланы Николаевны: «Североуральские ребята очень хорошие, но им обязательно нужна поддержка и помощь взрослых. Вот, на Украине, за 23 года кардинально поменяли  сознание этой категории. Сейчас много врагов у России, но молодые люди — это будущее страны им надо помогать,  а не оставлять по остаточному принципу. Если начнутся решаться проблемы этой категории — (обучение, жилье, досуг) — город будет жить и развиваться.

Светлана Николаевна Скоробогатова продолжает работать на благо городского округа, но есть у нее несколько заветных желаний, который помогут сделать наш город еще лучше – это построить реабилитационный центр для спасения женщин, приют для бездомных животных, и большой молодежный центр. Казалось бы невыполнимые задачи, но энтузиазм и настойчивость этого депутата не оставляют сомнений, что и они будут выполнены.

 Анна ПАНКЕВИЧ

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212