Меню
16+

Североуральский городской округ

08.12.2014 16:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город, в котором хочется жить.

«Если ты живёшь в Североуральске. Если ты не устаёшь ему удивляться и ловить прекрасные мгновения-встречи с его уральской красотой. Если ты интересуешься его историей. Если ты любишь его жителей. Если в тебе говорит Автор и ему есть, что сказать своим землякам — качай наше Положение и присоединяйся к творческому подарку на 70-летний юбилей родному городу. Вместе мы покажем, что Североуральск — это город, в котором хочется жить!»

Город, в котором хочется жить.

 

            «Если ты живёшь в Североуральске. Если ты не устаёшь ему удивляться и ловить прекрасные мгновения-встречи с его уральской красотой. Если ты интересуешься его историей. Если ты любишь его жителей. Если в тебе говорит Автор и ему есть, что сказать своим землякам — качай наше Положение и присоединяйся к творческому подарку на 70-летний юбилей родному городу. Вместе мы покажем, что Североуральск — это город, в котором хочется жить!» - так незатейливо прозвучал наш призыв в социальных сетях и других электронных ресурсах в октябре этого года. И город откликнулся! Сначала несмелыми единичными звонками, а затем уверенными креативными идеями отозвались Североуральцы на доброе творческое дело. Конкурс фото- и литературных работ состоялся, пора подводить итоги.

Самое главное к чему все мы стремились  - создание творческого, объединяющего, памятного продукта — юбилейного альбома "Город, в котором хочется жить", нам удалось.  В альбом вошли: 171 фотография и 10  эссе. Основным критерием отбора работ являлось соответствие тематике конкурса и позитивный взгляд на жизнь нашего города. Хочется особо отметить работы некоторых авторов. Ученица 8 школы, Ирина Шибанова, потрясла всех причастных к проекту людей, профессионализмом и красотой исполнения панорамных снимков Храма Петра и Павла. Её работы не только украсили обложку и разворот альбома, но и послужили  метафорой вечных смыслов, освящающих прошлое, настоящее и будущее нашего города. Светлана Титова – автор объёмного эссе-путешествия по улицам Североуральска и чудесных снимков, сумела с особой любовью и заботой передать внутренний ритм и уклад жизни нашего маленького уютного города. Александр Лысенков, Ольга Колчина, Лев Белозерцев, Артём Мансуров, Виктория Леконцева, Михаил Цыганко и другие фотографы-любители вступили в творческий диалог с известными фотографами нашего города. Дети пробовали перо наравне со взрослыми. И диалог этот получился добрым – потеряли значение возраст и профессионализм, на первый план вышла теплота и наполненность размышлениями и признаниями,  светлыми часами творчества и простыми мгновениями  жизни Североуральска. Всего в создании альбома участвовало 59 человек. «Креативная мастерская», состоящая из сотрудников Центра «Остров», сумела в сумасшедшем ритме, за пределами всех мыслимых нормативов рабочего времени и здравого смысла сверстать глубокий по содержанию и внешней подаче альбом. Был у нас и персональный художник – Анна Артёмова, чьи рисунки наполнили альбом особым смыслом, сделали его по-настоящему авторским и стильным. Нас увлекла идея, вдохновение, творческий процесс, командная работа в новой издательской деятельности. Гештальт, как говорят психологи, возможно, был бы не завершён без поддержки людей, поверивших в идею. Это наш оргкомитет: Ирина Достовалова – заместитель Главы Администрации СГО по социальным вопросам, Ирина Ощепкова – начальник Управления образования Администрации СГО, Наталья Лиманская – заведующая отделом по культуре и дополнительному образованию  Администрации СГО, Владимир Шакиров – индивидуальный предприниматель, архитектор. Большое спасибо вам – неравнодушные североуральцы – ваш временной, душевный, профессиональный и личностный вклад позволил  состояться доброму, красивому делу. Альбом под названием «Город, в котором хочется жить» был вручен губернатору нашей  Свердловской области и мэру города Североуральска и, как знать, может его блестящие страницы каким-то немыслимым образом отзовутся в умах и сердцах людей, наделённых властью.  Не зря наш альбом заканчивается словами: «… и крепнет наша надежда и уверенность, что город Североуральск – это город, в котором хочется жить, где мы все получаем уроки любви и трудолюбия, поддержки, отзывчивости и доброй памяти».

Екатерина Чайка — специалист Центра «Остров», координатор конкурса «Город, в котором хочется жить».

Eu98MpMp3hs.jpg
IMG_8111.jpg

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82