Меню
16+

Североуральский городской округ

11.02.2014 11:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не расставайтесь с профсоюзом

Все профсоюзы нашего города, их беспокойные руководители стараются защитить интересы и права человека труда, действуя в непростых условиях рыночной экономики.

После кризиса прошлых лет, неверия и почти полного распада первичные профсоюзные организации стали потихоньку возрождаться. Активные и действенные, они живут, укрепляя веру людей в  свою жизнеспособность и значимость. Руководят первичными организациями чаще всего деловые и  неравнодушные люди. Профсоюзный комитет нашей коррекционной школы возглавляет фельдшер Н.Воронцова, активная, знающая, оперативная. Устраивает работников школы  принятый коллективный договор. В школе оформлен и действует профсоюзный уголок. Благодаря профсоюзному комитету не забыты юбиляры и ветераны школы. Хочу выразить свою признательность и благодарность нашему доброму и внимательному коллективу. Все откликаются на призыв профкома поздравить ветерана, ушедшего на заслуженный отдых, с профессиональным праздником,  юбилеем или  Днем пожилого человека. 

Большую работу по возрождению первичных организаций, активизации их действенности в условиях социального партнерства, защите прав и интересов работников ведет председатель Координационного совета городского профсоюзного объединения  Людмила Николаевна Сажина. Много невидимых забот ложится на ее  плечи: эффективность диалога при решении социально-трудовых проблем, ответственные взвешенные решения в интересах человека труда, безопасные условия труда и достойная зарплата – все это ее боль, ее каждодневный труд. Опытная, знающая, неравнодушная, активная, она успешно с ними справляется. Вместе с этим проявляет постоянную заботу о сохранении здоровья педагогов и всех работников сферы народного образования в нашем городе. Три члена профсоюза из нашей школы поправили в этом году свое здоровье в санатории-профилактории «Юбилейный» министерства образования Свердловской области.  Уйдя на заслуженный отдых и сохранив  членство в профсоюзной организации, здесь поправляют свое здоровье  ветераны народного образования области. Ведь взнос ветерана в свой профсоюз составляет всего 120 рублей в год, и при этом можно  пользоваться правом на отдых и  санаторное лечение.

«Юбилейный» находится в п. Буланаш, рядом со станцией Егоршино Артемовского района. Когда-то здесь была шахтерская здравница. Девяностые годы  катком прошлись по шахтам поселка, они закрылись. Закрылся, был разграблен и полуразрушен профилакторий, где лечили шахтеров-угольщиков от силикоза и других профессиональных  заболеваний. Хочется низко поклониться нашему министерству за мудрое решение взять его под свое крыло, восстановить и использовать для отдыха, лечения и укрепления здоровья работников народного образования. Нелегка и напряженна наша учительская работа. Как шахтерам необходимы здравницы, не менее они необходимы и педагогам. Успокоиться, расслабиться, подлечиться, полноценно и вовремя покушать, отдохнуть, получить новый заряд энергии и творчества – все это предоставляется каждому приехавшему в «Юбилейный». Пребывание там – это 15 дней настоящего земного рая. Изумительная чистота, красота, уют, современное оборудование и оформление всех помещений покоряют. Но самое главное – доброта, внимание и забота персонала. Этим особо славится наш профессиональный профилакторий. Здесь трудится опытный медицинский и обслуживающий персонал. Продумано все:  полноценное пятиразовое питание, лечение, отдых, культурная программа, творческие мастер-классы. В каждой комнате есть  телевизор. Помимо прекрасных кабинетов лечебной физкультуры, массажа, физиотерапии, магнитотерапии, углекислых сухих ванн, ингалятория, сауны с бассейном и гейзером, за последние  годы в санатории появилась соляная комната, сделанная по последнему слову техники, лицензированные иглоукалывание и гирудотерапия (лечение пиявками). Изумительная  наша учительская здравница  живет и процветает. Заезд за заездом принимает он отдыхающих. Уезжая, все оставляют самые теплые отзывы и слова глубокой благодарности. Много песен, стихов, частушек посвящено ей. Хочу пригласить поправить свое здоровье не только работников народного образования города, но и всех желающих. Санаторий с удовольствием примет вас. Пребывание здесь одного человека обходится министерству примерно  в тридцать тысяч рублей. Профсоюзная путевка составляет лишь десятую часть этой суммы. Сюда входит отличное питание, комфортное проживание и некоторый перечень бесплатных лечебных процедур. Можно оплатить их продление и все, что пожелаешь дополнительно, если нет противопоказаний. Стоимость вполне доступная.

Горжусь своим членством в профсоюзе. Очень высоко ценю заслуги профсоюзных организаций по защите прав и интересов трудящихся. Благодарю за преданность и верность организации, так много сделавшей за свою историю. Желаю активности и новых побед в борьбе за права человека труда! Никогда не расстанусь с профсоюзом. Приглашаю всех ветеранов присоединяться. Всех, кто, выйдя на заслуженный отдых, утратил эту связь, приглашаю вернуться в свои профсоюзные организации. А тех, кто еще не решился, приглашаю вступить в профсоюз. Пусть профсоюзное движение набирает силу! Поддерживать свои профсоюзы – серьезное, важное, очень нужное и даже святое дело.

Чтоб каждый с улыбкой

спешил на работу

И знал: за спиной

у него профсоюз,

Чтоб многие сброшены

были заботы,

Крепите, друзья,

этот верный союз!

 

Л.ДОЛМАТОВА,

 внешт. корр.,

член профсоюза

 с 1959 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82