Меню
16+

Североуральский городской округ

14.05.2014 14:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разговор на Заречной

Жители Заречной улицы Североуральска в связи с ситуацией на Вагране встревожены: не остаться бы один на один с бедой, если, не дай Бог, вода выйдет из берегов, да и закарстованность местности спокойствия не добавляет.

8 мая состоялась встреча жителей с городскими властями: чтобы оценить обстановку на месте, на улицу прибыли глава СГО Борис Меньшиков, начальник ЕДДС Александр Агзамов, начальник отдела землепользования Олег Гарибов, руководитель гидрогеологической службы СУБРа Александр Босых. 

По словам местных жителей, 30 лет и больше они живут на улице и никуда двигаться не хотят – здесь всё построено своими руками, в доме и во дворе быт налажен и обустроен. Однако нынешняя весна, точнее, провал русла реки неподалёку от улицы и поднявшийся в связи с этим уровень воды в дублёре беспокоят людей. Чего ждать, к чему готовиться?

 - Ситуацию мы держим под контролем. У нас есть все ресурсы даже на случай спасения жителей в чрезвычайных ситуациях. В случае чего, сразу вас оповестим, работаем мы круглосуточно, ситуацию отслеживаем. Надеемся, что до этого не дойдёт, сейчас положение с водой нормализуется, уровень в дублёре не превышает предельно допустимого, -  поясняет обстановку А.Агзамов. – Конечно, нужно и самим быть внимательными. В Единую диспетчерскую службу стекается вся информация по функционированию систем обеспечения безопасности жителей СГО, и по имеющимся у нас данным, на сегодня никакой угрозы нет.

 - На случай переселения на руках у каждого должны быть правильно оформленные документы  на постройки и земельные участки, — пояснил Олег Гарибов. -  Раньше был упрощённый порядок домо-  и землевладения, но после земельной реформы 98-99-х годов участки и постройки необходимо оформить в собственность в установленном порядке. Если на Южном по кадастровым документам в собственности около 60% общего количества дворов, то на Заречной 70% земли с усадьбами не оформлены.  Отдел землепользовании в администрации  занимается этими вопросами, приём граждан по вторникам и четвергам – нужно прийти с теми документами, что у вас есть, а дальше мы всё оформим по государственному образцу.

 - Ситуация паводковая, но не чрезвычайная, — подытожил глава СГО Борис Меньшиков. -   Если она будет развиваться непредсказуемым образом, будет объявлено чрезвычайное положение. Не волнуйтесь, в случае необходимости будете эвакуированы силами МЧС в надёжное место – для этого есть все необходимое.  На сегодня вы должны спокойно жить, оформлять документы на постройки и землю, при этом следует помнить о памятке, которую выдала ЕДДС в связи с паводком: должны быть собраны ценные вещи и документы.  Это на всякий случай и ради собственного спокойствия -  на сегодня никакой  аварийной обстановки  нет.

Татьяна БУБЁНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36