Меню
16+

Североуральский городской округ

15.05.2014 08:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

7 мая Североуральская уголовно-исполнительная инспекция отметила свой профессиональный праздник

Начальник Североуральского филиала подполковник внутренней службы Ирина Федорова рассказывает о своей службе

 Начальник Североуральского филиала подполковник внутренней службы Ирина Федорова рассказывает о своей службе: «О нас становится известно, когда в дом приходит беда. Поэтому чаще всего на улице наши подопечные стараются делать вид, что с нами они не знакомы. Хотя бывают и редкие исключения. Подростки, которых мы смогли удержать от колонии, здороваются с нами чаще».

 Сотрудники Североуральского филиала контролируют исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы. В ведении инспекций такие виды наказаний, как исправительные и обязательные работы, ограничение свободы, лишение права занимать определенную должность, либо запрет заниматься определенным видом деятельности, а также контроль за условно осужденными и за осужденными, которым отбывание наказания отсрочено.

 Сегодня на контроле филиала службы исполнения наказания находится 129 подопечных, из них больше всего осужденных условно — 71. На исправительных работах находятся 25 человек, на обязательных — 13. Есть осужденные с запретом управления транспортными средствами — их 13 и женщины получившие отсрочку отбывания наказания до достижения их ребенком 14 лет-2.

 Ирина Федорова отмечает как самую острую проблему то, что с 2009 года впервые появились осужденные за содержание притона, а сейчас таких — 25! Беда так же в том, что среди них есть несколько семей с детьми. Например, на Советской улице дедушка с бабушкой буквально содержали своих взрослых детей на свою пенсию, потом были вынуждены забрать у них всех трех внучат. Дезоморфин "поедает"  даже родительские чувства, рассказывает подполковник внутренней службы. Смотришь в глаза таким людям и понимаешь, что человека собственно уже и нет. За всю историю работы филиала через него прошли сотни наркоманов. Из них только одна женщина, получившая два года условно, смогла вернуться к нормальной жизни. 

Самое радостное событие в жизни инспектора службы исполнения наказания — оформление «досрочного освобождения». Если есть положительные характеристики с места работы, с места жительства, то по истечении половины условного срока можно готовить представление в суд и доказывать, что подсудимого уже можно освободить от наказания.

 Ирина Федорова желает всем своим подопечным встать на путь исправления. Это для всех будет лучшим подарком.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36