Меню
16+

Североуральский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мистер Кофе»

Производство и обслуживание населения – это те отрасли, которые должен развивать бизнес.

Кофейня «Мистер Кофе», что в «Элите», пользуется популярностью у горожан. Разнообразные сорта кофе и чая, сливочное мороженое,   безалкогольные коктейли, десерты, выпечка – всё это  пришлось по вкусу и детям, и взрослым.  За столиками здесь  можно увидеть и малышей с родителями, и подростков, и молодёжь. Здесь назначают деловые и не очень встречи,  кафе используется как своеобразный клуб по интересам — здесь своя атмосфера. Концепция заведения как места семейного отдыха выдержана  даже в мелочах: европейская отделка, стильное оформление, уют бежево-шоколадных тонов, чистота и манящий аромат свежего кофе, негромкая музыка и приветливый персонал – всё это оставляет приятные впечатления. Сюда хочется вернуться.

Разговор о кофейне с Александром Витальевичем Журловым  вылился отчасти в философскую  и гражданскую беседу:

 - Как родилась идея открыть такое кафе?

 - Я сам очень люблю кофе. Это – субъективная причина для создания кофейни. Вторая состоит в том, что Североуральск – город хороших реальных возможностей. Возможностей роста, развития как  личности, так  и продвижения бизнеса. Стоит задуматься, осмотреться – и видишь, сколько незанятых ниш.  Я сам из Нижневартовска, жил и работал в Тюмени;  сравниваю города, людей и вижу, что народ в Североуральске долго раскачивается — мешают лень и осторожность к новому и неизвестному.  У меня дети, которых очень люблю – как и детей вообще, кстати. Хотелось, чтобы у нас в городе появилось место именно для спокойного семейного отдыха, где не продают алкоголь. Сел, подумал, просчитал и стал действовать – от момента рождения идеи до момента открытия кафе прошло 2-2,5 месяца.

- То есть разговоры о том, как крутят гайки предпринимателям, – преувеличение?

 - Обратите внимание на то, что в основном  закрываются «барахолки», пережитки девяностых – те точки,  где торгуют  дешёвым и не всегда  качественным товаром.  Развиваются сети, на пике открытие магазинов в «шаговой доступности» — то есть если эта точка сети ближе к моему подъезду, то я лучше схожу сюда, чем в другую – даже если вторая и ненамного дальше. Одеваться люди тоже хотят в брендовую одежду, пусть бренды будут не из самых дорогих, а рассчитанные на среднего покупателя – зато у каждой марки ежесезонное обновление ассортимента, стиль, качество. Будущее – за сетевым распространением крупных брендов.

Когда к нам приезжал губернатор, он сказал очень правильные слова: обслуживание населения и производство – те отрасли, которые должен развивать бизнес. И действительно, человек, предприниматель, который планирует заниматься конкретным производством, имеет реальный бизнес-план и серьёзно настроен, стопроцентно получит поддержку со стороны муниципальной власти. Возможности есть, нужны инициатива, доля авантюризма, настойчивость в достижении целей, где-то напористость и ещё умение ждать.  Есть такие предприниматели, которые открывают  дело (заведение, магазин – неважно) и ждут завтра прибыли. Нужно понимать, что прежде чем ты вы выйдете в плюс, пройдут месяцы или даже годы.

 - У вас так и было?

 -  Для кофейни такого рода, как у меня, в условиях нашего города чистую прибыль можно получить лишь года через три. У меня вышло немного раньше.

 - Что считаете важным в своей работе?

-  Считаю одним из факторов успешного существования любого предприятия общепита его безопасность, в частности, у официантов и барменов должны быть в обязательном порядке санитарные книжки. У нас с этим строго, книжка есть и у меня – ведь я сам иногда стою за стойкой. Считаю, что в ассортименте должны быть только те коктейли, только такое мороженое, которым я без опаски и с удовольствием угощу своего ребёнка. Отвечаю за качество.

 -  Можете поделиться планами на ближайшее будущее?

 - Летом, ориентировочно к 1 июня, будем устанавливать летнюю кофейню и аттракционы: карусель,  батуты для малышей и  для детей постарше. Хочется разнообразить досуг детей во время каникул. Много и других планов, о которых пока не хотелось бы говорить.

Что ж, пусть воплотятся в жизнь задумки тех, кто предпочитает не говорить, а делать!

Татьяна БУБЁНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104