Меню
16+

Североуральский городской округ

18.06.2014 13:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летняя пора в «Берёзке»

Вот и наступило уральское лето. Но уже с ранней весны представители кальинской молодёжи задумались о трудоустройстве на летние месяцы. Понятно, летняя пора, каникулы — самое беззаботное время отдыха и развлечений. Рыбалка, походы, отдых в оздоровительных лагерях и многое другое – всё то, о чём мечталось холодной осенью и суровой зимой.

Этим летом в молодежно-подростковом центре  "Берёзка" снова работает трудовой отряд Главы Североуральского городского округа  — "Позитив". Каждый подросток экипирован  фирменной жилеткой и кепкой, хозяйственным инвентарем… Нас всегда видно издалека!

 За лето будет трудоустроено 42 человека, хотя желающих, конечно, намного больше. Первая смена достойно отработала, активно проходит и вторая: девушки и юноши старательно поддерживают чистоту в поселке. Хотя, конечно, наведение порядка всегда начинается с территории родной "Берёзки". Ребята убирают мусор, подметают, высаживают цветы, ухаживают за ними,  поливают клумбы. Справляются на «отлично». Так что гордись, посёлок! Поколение растёт – классное!!!

Но мы, взрослые, не забываем, что работают у нас подростки. Поэтому для ребят, помимо трудового десанта, проводятся творческие и познавательные мероприятия. Интересно прошёл День защиты детей. Ребята сами украсили шарами территорию и здание молодежно-подросткового центра, а потом с удовольствием рисовали на асфальте. Дружно играли в игру "Тяжело в учении – легко в бою", где требовалось проявить свои знания, умения, смекалку, реакцию и быстроту. за что каждый затем получил сладкий приз.

Яркие  впечатления остались у ребят и взрослых от просмотра спектакля "Прощайте, ангелы, прощайте!", что подготовили и показали артисты черемуховского ДК "Малахит". Артисты играли так проникновенно, что зрители, забыв о том, что это спектакль, сопереживали им. Возможно, кто-то представлял себя на месте героев, и думал: "А смогу ли я?".  Кто-то думал, что в жизни такого не бывает. Но точно одно, — никто не остался равнодушным.

Также в нашей «Берёзке» проводятся немало профилактический мероприятий. Например, «Осторожно: огонь», «Поведение на реках и водоёмах в летний период», «Профилактика вредных привычек среди подростков» и т.д.

А в канун праздника, посвящённого Дню России, прошла познавательно-развлекательная акция «Русь изначальная», что мы подготовили  совместно с сотрудниками музеем посёлка Калья. К нам приехали еще гости и молодежно-патриотического клуба «Искра». Черемуховские и кальинские подростки с интересом слушали заведующую музеем  С. Логинову. Юноши и девушки узнали немало интересного и познавательного о становлении Руси, традициях, обычаях, символах. Затем началась конкурсная игра, где ребята на практике закрепили полученные теоретические знания. А закончился праздник —  чаепитием с вкуснейшим тортом. В этот же день, 11 июня, подростки из МПЦ «Берёзка» провели и общепоселковую акцию «Зову тебя Россией, единственной зову».  Ребята по Калье с шарами белых, синих и красных цветов и поздравляли   жителей. Эмоции только самые позитивные.

Наш молодежно-подростковый центр «Берёзка»– это большая и дружная семья. Поэтому у нас сложились определенные традиции, которыми сильна каждая семья нашего общества. И это здорово! Ведь когда мы вместе, дружны – мир становится добрее и счастливее!

По поручению коллектива специалистов МПЦ «Берёзка» Харук Е.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46