Меню
16+

Североуральский городской округ

18.06.2014 13:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежь - без табака!

31 мая в молодежно-подростковом клубе «Факел» Североуральского городского округа состоялась информационно-познавательная программа, посвященная Всемирному Дню без табака.

С 1988 года Всемирная Организация Здравоохранения официально отмечает этот день, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить всем государствам эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака. Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в 21 веке проблема табакокурения исчезла.

Новый век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается. И глобальной целью Всемирного дня без табака является содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, но также и от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма. Есть такая проблема и среди Североуральских подростков и молодежи. Поэтому специалисты Объединения молодежно-подростковых клубов не оставили без внимания эту «никотиновую» дату.

В МПК «Факел» на программу собрались юноши и девушки от 14 до 18 лет. Специалист по работе с молодежью А. Карпушева поделилась информацией о вреде табакокурения, основываясь на примере гибели растений и животных от никотина. Особенно впечатлили ребят примеры о трагической жизни людей — курильщиков. Отметила Анастасия и главную опасность для здоровья людей, находящихся около курильщиков, — тем, кому непроизвольно приходится вдыхать вредный для здоровья дым.

Заведующая МПК «Факел» Т. Константинова провела антитабачную викторину. «Изюминка» викторины такова: как можно меньше получить от ребят правильных ответов на вопросы о табаке и курении.  

Молодые люди ответили на вопросы «Какой Император завез в Россию кофе и табак?» (а это Петр 1) и «Зажаренный в специях цыпленок!» (известное всем блюдо «Цыпленок табака»). А вот на вопросы, которые конкретно касались темы табакокурения, например: «Огнестрельная просьба закурить?» ( стрельнуть), ребята и не смогли ответить. Результаты викторины порадовали.

А еще наши ребята подготовили концерт. Ирина Кулдошина, Света Сосновских, Карина Рахматуллина исполнили «Танец Пиратов». Наташа Шмакова, Света Сосновских, Ирина Кулдошина, Виктория Коробченко и Карина Рахматулина исполнили частушки на антитабачную тему.

Ребята пели песни, и даже танцевали. Затем мы смотрели мульфильм «Иван Царевич и табакерка».

В завершении программы все: участники и зрители пели песни под гитарный аккомпанемент Давлетовой Миланы.

Закончился «День без табака» чаепитием и дискотекой.

 

Т.Константинова, заведующая МПК «Факел»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29