Меню
16+

Североуральский городской округ

03.06.2014 13:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт детских садов

Городские садики этим летом отремонтируют: в связи с этим они закроются каждый на 17-18 дней.

Графики проведения ремонтных работ составлены, опираясь на графики отключения горячей воды – то есть эти дни включают и ремонт, и плановые закрытия детских садов на время отсутствия воды.

 - Мы обязаны  соблюдать требования Роспотребнадзора: они говорят о том, что дети не должны дышать строительной пылью и испарениями невысохшей краски, — рассказала заместитель начальника Управления образования Наталья  Ярошевская. -  В прошлом году ремонты в группах  проводили в выходные, а в понедельник садики открывались –  за это время  воздух в помещениях не успевал проветриваться.  Администрации садов шли навстречу родителям: не закрывали садики, а ремонтировали группы по очереди.  В  итоге получали  штрафы. После отключения горячей воды для того, чтобы вода пошла чистой и анализы показали норму, нужно какое-то время эту воду пропускать по трубам. То есть опять-таки, следуя букве закона, мы не имеем права открывать садики, пока все условия не будут удовлетворительными. В вопросе непрерывной работы или  временного закрытия садиков две заинтересованные стороны: родители и сами дошкольные учреждения. Родителям нужно, чтобы ребёнок был под присмотром, накормлен и занят. Детские сады, чтобы спокойно работать, должны выполнить все требования, которые предъявляют контролирующие инстанции. Конечно, мы находим компромиссы: если закрываем садик, проводим опрос среди родителей и выясняем, кто может оставить ребёнка с бабушкой, а кому нужно место в другом садике, которое мы, безусловно, предоставляем. Кстати, каждое лето мы принимаем детей из Екатеринбурга, которые приехали к бабушкам – в этом году многие детские сады там закрыты на всё лето. Мест хватит всем – летом  посещаемость снижается и свободные места есть всегда.

Следующая проблема, волнующая родителей – это режим работы дошкольных учреждений. Многие работают вне пределов города, автобусы везут людей на шахты в 7 утра, а садики принимают детей с полвосьмого. Работающим до пяти также проблематично забрать чадо из сада, который закрывается в пять.

 - У воспитателей 10-часовой рабочий день – они работают с половины восьмого до пяти тридцати. Для детей с трёхлетнего возраста существуют  дежурные группы, где по заявлению от родителей ребёнок  может находиться  как до начала работы садика, так и после – с семи до полвосьмого утра  и с полшестого до шести вечера. Ясельные дети привыкают к своей воспитательнице, с «посторонним»  дежурным воспитателем   им сложно, поэтому для малышей дежурных групп не предусмотрено.

Татьяна БУБЁНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64