Меню
16+

Североуральский городской округ

04.06.2014 09:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парк как ПРОСТРАНСТВО ДИАЛОГА

29 мая 2014 года в Администрации города прошел очередной оргкомитет по реализации идеи Детского Георгиевского парка.

Доброе дело поддержали руководители предприятий и предприниматели города.

Первым откликнулся СУБР под руководством директора, депутата Городской Думы Неустроева Виктора Петровича. Перечисления в размере 151000 рублей поступили на счет фонда «Мы нужны детям». Руководители и коллективы шахт  «Черемховская» (Лангавой  Александр Тимофеевич),  «Красная шапочка»  (Шабанов Василий Александрович), «Кальинская» (Топеха Павел Валерьевич)  помогли решить проблему приобретения дверей и необходимого внутреннего убранства Часовни, которое по проекту детей по стилю должно быть кованым. 

 В.И. Ильин встретился в Екатеринбурге с известным уральским кузнецом Лысяковым Александром Андреевичем.   Они вместе обсудили эскиз, после уточнения деталей заказ принят в мастерской кузнеца.

Часовня — смысловая доминанта парка, то, что собирает вокруг себя всё и всех. Поэтому важно не разрушить, не подменить важную задачу этого строительства.  Она просто формируется – Всем миром.  Это значит – с миром – то есть: ладом, добром, милосердием в душе. И вместе – рядом друг с другом всех нас: детей, взрослых, начальников и рабочих, успешных и не очень, сильных и слабых, мечтателей и реалистов. Ведь поделившись своими дарами, мы послужим своему городу.

Без праведной доброй идеи не стоят города,  какими-то равнодушными и беспомощными растут дети, отчуждение  и запах войны поселяются вместо цветов и улыбок.

Я все время спорю с одним сильным человеком, который делит всех на своих и чужих, на врагов и друзей. Как психологу мне известны наши враги – это мы сами. Это мы возводим баррикады и удобно умещаем мир в  пространство своих координат, не научившись вести диалог.

Главная идея Георгиевского парка – в Диалоге,  объединении горожан. Наверное, поэтому на последнем оргкомитете в администрации города и родилось предложение  — провести 21 июня  (накануне  дня начала войны) Общегородской субботник на территории парка. Сейчас туда завозится щебень,  готовится место под большой вход – лестницу. «СУБР-проектом» подготовлен чертеж варианта крыльца. В ближайшее время будет проведена разметка дорожек и общей планировки будущего парка.

Мне видится эта городская акция – субботник накануне дня 22 июня -  символичной. Народ собирается в народ общим делом. Это значит – быть вместе.  Помнить об истоках. И строить будущее.
 

При этом каждый служит своему городу тем даром, который имеет. И мы все становимся авторами и соучастниками этого проекта.
 

Татьяна Лебедева — член городского оргкомитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59