Меню
16+

Североуральский городской округ

01.07.2014 13:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Североуральск глазами молодых

28 июня стартовал фотоквест «Североуральск глазами молодых».

   

28 июня в День молодежи по инициативе Благотворительной организации Фонд «Центр социальных программ»  РУСАЛа и Молодежного Совета промплощадки РУСАЛа стартовал фотоквест «Североуральск глазами молодых». В состав экспертного жюри были включены  именитые фотографы города, представители градообразующего предприятия и Администрации Североуральского городского округа.

На конкурс подали заявки 7 команд: «Золотая молодежь» школы 11, «5 кадров» шахты «Красная шапочка», «МолодежьКа» профилактория «Серебряный меридиан», «Микс-Арт» школы № 14, «Улыбка» Объединения молодежно-подростковых клубов, «Чёрти что и с боку бантик» шахты «Кальинская» и «SOS» шахты «Черемуховская».

Во время квеста командам предстояло пройти 6 станций, предварительно разгадав маршрут движения, выполнить на каждой станции задание и сделать фотоснимок на заданную тему.

Время прохождения маршрута командами было ограничено с 12.00 до 16.00 часов. 

На старте каждая команда могла заработать дополнительные баллы и отличиться командным стилем, озвучив название команды, свой девиз и исполнив приветствие соперникам.

Разнообразные задания были посвящены истории города Североуральска и градообразующего предприятия «Севуралбокситруда», которое в этом году празднует свой 80-летний юбилей.

На одной из станций представителям команд предстояло в костюмах цыган погадать прохожим и получить вознаграждение, дающее шанс на  дополнительные баллы. А выполненный командой на этом этапе снимок под названием «Упс» должен был изобразить любой курьез.

В сквере у фонтана около СУБРа на станции «LOOKоморье» командам предстояло выполнить шокирующий макияж и сделать фотоснимок «из-за угла»: успеть заснять реакцию прохожего на мейкап. Экспертному совету пришлось постараться в определении достойных оценок выполненным фотокадрам.

На вокзале участников ожидала станция «Город. Жители. Боксит». Этот этап был разбит на части по названию станции. Боксит:  командам пришлось отвечать на вопросы затейливой исторической викторины, которая окунула всех в историческое прошлое города и СУБРа. Зато, правильные ответы увеличили число заработанных баллов в общих копилках команд. Жители: На снимке ребята должны были запечатлеть Пирамиду, выполненную с участием не менее пяти жителей Североуральска. Город: сделать красивый фотоснимок на пути следования всего маршрута фотоквеста «городской пейзаж»

Станцию около бассейна команды должны были разгадать в предложенном кроссворде по фильму «Властелин колец», а по прибытии сделать креативное фото с использованием символа станции — кольца.  Дополнительные баллы на сей раз можно было заработать путем меткого попадания в игре «Кольцеброс».

На станции «Не Веста» в парке около ЗАГСа квестовцы удивляли прохожих неожиданными предложениями и фиксировали выполнение задания на снимке.

Координатор станции «КаламБУР», расположенной в музее шахтной техники, предложил команде хором в унисон проговорить скороговорку и выполнить веселое креативное фото.

Авторы вправе предложить на рассмотрение экспертному совету фотографии в электронном виде не более одной работы с каждой станции + «городской пейзаж». Творчеству, смекалке не было границ. Жюри очень эмоционально обсуждали каждый снимок. Но, как всегда сработал математический подход. Победитель был определен по сумме баллов.

Победу одержала команда шахты «Кальинская» с замысловатым названием «Чёрти что и с боку бантик».  Второе место завоевала команда шахты «Красная шапочка» «5 кадров». Третье место жюри присудило команде Объединения молодежно-подростковых клубов «Улыбка». Специальным призом – значками «Мы делаем жизнь интересней» — была отмечена команда школы № 11 «Золотая молодежь», поразившая жюри фотоснимком «Живем один раз».

Но это ещё не всё. Совсем скоро на сайтах Fasebook, Североуральск.ru, а также на странице фотоквеста в «одноклассниках» будет объявлено интернет-голосование, а затем из 20 лучших снимков оформлена фотовыставка в ДК «Современник». Команды, занявшие призовые места в день проведения фотоквеста будут награждены дипломами и памятными подарками, а и лидер интернет-голосования получит приз зрительских симпатий. Награждение состоится на городском празднике в День шахтера.

Приятно, что именно в День молодежи России команды из числа учащейся и работающей молодежи встретились поиграть, чтобы в очередной раз произнести в итоге «Победила дружба».

 

Светлана Батраева,

Любовь Гобова                                    

команда 5 кадров.JPG
команда Улыбка.JPG
кошелек или жизнь (1).JPG
общий просмотр фотографий.JPG
пригласитедамутанцеватьJPG.jpg
спецприз для Золотой молодежи.JPG

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99